Управлению ЮЖД - 100 лет.

Дата публикации:

В канун профессионального праздника - Дня железнодорожника на Южной магистрали отметили 100-летний юбилей здания управления железной дороги в Харькове. Управление ЮЖД имеет статус памятника архитектуры.
 
Величественное сооружение, в которой осенью 1914 переехали службы ЮЖД, без преувеличения, является украшением Харькова. Общая площадь здания составляет 31906 кв. метров, строительный объем - 182228 куб. метров, протяженность коридоров каждого этажа - около 500 м. В управлении насчитывается 625 кабинетов и 480 окон.
 
В начале ХХ века, накануне Первой мировой войны, ЮЖД была огромным хозяйством с дневным оборотом 62 млн. Рублей. Управленцы размещались в 20 арендованных зданиях, не только изрядно мешало слаженной работе служб, отделов и подразделений, но и вызывало неоправданные расходы. Для эффективного управления процессом перевозок возникла острая необходимость строительства центра.
 
С 1908 года начальник службы пути и сооружений Шмидт и старший архитектор Ракитная начали обработки эскизного проекта здания управления. Для детальной разработки архитектурного решения и выпуска рабочих чертежей из Петербурга были приглашены академика Александра Ивановича Дмитриева, предложил два варианта конструктивного и архитектурного решения фасадов. Первый вариант фасада был представлен в стиле барокко, однако руководство магистрали остановилось на популярном в то время втором варианте в стиле неоклассицизма. Этот проект отличался сдержанностью декоративных деталей и уравновешенностью.
 
Воплотить в жизнь проект академика было поручено молодому инженеру-строителю службы зданий и сооружений Павлу Павловичу Роттерту (позже прославился как руководитель строительства Госпрома в Харькове, Днепрогэса, Московского метрополитена). Огромное сооружение возвели за неполных два года. Общая стоимость работ по строительству составила 1,3 млн. Рублей. 30 июля 1914 состоялось освящение новостройки, а с 1 сентября 1914 приказом начальника дороги Б. Д. Воскресенского готовые помещения первой очереди заняли представители всех служб и отделов.
 
В связи с началом Первой мировой войны резко ускорили введение в эксплуатацию второй очереди здания, теперь уже для военных нужд. В кабинетах оборудовали палаты и организовали госпиталь распределительного пункта Всероссийского Земского Союза для помощи больным и раненым воинам. Такое использование помещений продолжалось и в период Гражданской войны.
 
Великая Отечественная война не позволила окончательно завершить здание с южной стороны Привокзальной площади. Законченный вид здание управления и площадь получили уже 1965, когда было пристроено общежитие для железнодорожников.
 
Монументальное сооружение управления магистрали сегодня, как и раньше, восхищает гостей и жителей Харькова своим величественным видом и строгими пропорциями. 1980 решением Харьковского облисполкома здания управления ЮЖД присвоен статус памятника архитектуры.
 
Пресс-центр Южной железной дороги
 
http://magistral-uz.com.ua/news/upravlinnju-pivdennoi-zaliznici---100-rokiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.