Цель встречи железнодорожных специалистов - возродить традицию пошива спецодежды, каким бы они обеспечивали себя сами.

Дата публикации:

Швейный тыл усилят
Мирослав Буркович
 
Для ознакомления с опытом пошива рабочей спецодежды и внедрения этого опыта на других предприятиях отрасли в дом быта Львовской железной посетили главные инженеры служб материально-технического снабжения стальных магистралей Украины. Здесь они получили ответы на многие вопросы. Полученная информация поможет создать или построить аналогичное подразделение в себя.
 
Стимул качественной работы
 
Специалисты осмотрели цеха по пошиву рабочих рукавиц, форменной одежды, жилетов для путейцев, штор, гардин и т. На многочисленные вопросы отвечали директор заведения Александра Алексей и главный инженер службы снабжения Львовской железной дороги Владимир Назаркевич. По их информации, швеи находятся на сдельной оплате труда. Фонд заработной платы формирует служба труда стальной магистрали. К каждой швеи доказана переменная норма, определенная специалистами. Например, для швей, которые шьют рукавицы, она составляет 95 пар. Но для большего заработка каждая из них старается оставить их больше. За месяц это составляет в среднем 2 тыс. 200 пар, а все девять швей цеха, имеющие четвертый разряд, шьют за этот период 24 тыс. Пар перчаток. Это количество швей есть две закройщицы. Это предусмотрено разработанной технологии работы. При раскрое настила специальным ножом швеи получают только 3% отходов при допустимых 17%. Сейчас себестоимость одной пары перчаток - 8 грн 50 коп. Зимой цена будет выше, поскольку добавятся расходы на отопление помещений. Калькуляцию в цехе утверждают сами. Для получения брезента и двониток для пошива руководители дома быта присылают соответствующую заявку в службу материально-технического снабжения.
 
У цеха форменной одежды трудится девять швей, имеющих пятый разряд. Они не только выполняют индивидуальные заказы железнодорожников, но и частично обеспечивают потребность железной дороги в жилетах для путейцев. Когда есть меньше заказов на форменные костюмы, тогда больше шьют жилетов. Переменная норма одной швеи - семь жилетов. Вместе в сентябре они изготовили 1 тыс. 200 жилетов. В прошлом году и в этом году в течение нескольких месяцев изготавливали для железнодорожников рабочая одежда предоставленной службой материально-технического снабжения ткани. Железнодорожники получили соответственно 3 и 2 тыс. Хорошего качества рабочих костюмов. Качественно шить их побуждает не только профессиональный долг, но и то, что находятся они рядом со своим заказчиком. Поэтому в случае нехватки он может вернуть ту или иную вещь на исправление в ней недостатков. А это - дополнительная работа и потеря в заработке.
 
За имеющегося потенциала
 
В распоряжении работниц дома быта - 23 современные швейные машины. Они отрегулированы под пошив определенного вида продукции. Многие из них совершенно новые - купленные в прошлом году и в позапрошлом году. Тогда они стоили 6-8 тыс. Грн. Кроме них, есть машины для пришивания пуговиц, обметывания петель. Есть многофункциональные оверлоки, парогенераторы для глажки сшитого одежды, прессы для склейки бортов пиджаков. Ремонт и профилактику швейной техники проводит слесарь, работающий на полставки. Современное оборудование пошивочные заведения помогает закупать железная дорога. Он продает ей свою продукцию дешевле, чем постороннему заказчику. Рассчитывается она с ним авизовкамы.
 
В доме быта можно наладить пошив значительно большего количества спецовок. Для этого следовало бы расширить производство, оснастив цеха дополнительными швейными машинами, увеличив штат сотрудников, организовав работу в две смены. В настоящее время режим работы швей - с 8.00 до 17.00.
 
В специальном цехе для нужд железной дороги шьют шторы, занавески для окон в вагонах, постельное белье, ламбрекены. Здесь трудится две швеи. При необходимости они могут шить и жилеты для путейцев. «Живые» деньги дом быта зарабатывает благодаря цеха мелкого ремонта. Его услугами пользуются жители поселка Левандовки, где он и расположен. Еще один источник поступления средств - сдаваемое в аренду помещение для парикмахерской. Этими деньгами частично погашается плата за коммунальные услуги.
 
После ознакомления с работой учреждения гости получили набор нормативных документов, по которым он работает, калькуляцию. Среди них - описания и характеристики продукции, здесь шьют, ее государственные стандарты и местные нормы.
 
Главний инженер службы снабжения Львовской железной дороги Владимир НАЗАРКЕВИЧ: «Цель встречи железнодорожных специалистов - возродить на железных традицию пошива спецодежды, каким бы они обеспечивали себя сами. Собрались в доме быта ЛЖД мы не случайно. Это заведение с большим опытом работы. Он полностью покрывает потребности стальной магистрали в рабочих рукавицах, на 50% - в жилетах, а в следующем году здесь увеличатся объемы изготовления рабочих костюмов. Этого должно быть достигнуто путем интенсификации процесса. Подготовка к этому сейчас происходит ».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/shvejnij-til-posiljat.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.