Что будет, если на железной дороге закончится уголь?

Дата публикации:

Этот вопрос вполне серьезно интересует в последнее время не только работников стальных магистралей, но и пассажиров.
 
За окном ноябрь — месяц первых морозов и зимних вьюг. Обычно именно в ноябре, когда температура опускается ниже 5 °С, железнодорожники открывают отопительный сезон, к которому готовятся еще с августа. Первое, что делают, — пополняют запасы угля. Однако в этом году запастись необходимым топливом не вышло.
 
— Отопительный сезон на железных дорогах длится в среднем шесть месяцев, — рассказывает начальник отдела технической политики Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Укрзализныци Михаил Юрчик. — То есть на протяжении полугода мы обязаны обеспечивать отрасль углем. Причем на складах хранится обычно не больше месячной нормы, которая постоянно пополняется. На сегодня у нас есть этот месячный запас и даже немного больше — 13 тыс. 796 т на все шесть магистралей (для отопления пассажирских вагонов углем норма — 5 тыс. 770 т в месяц). Распределяется он, естественно, неравномерно. В зависимости от климатических и погодных условий, интенсивности движения и других факторов уголь в разных регионах используется по-разному. Так, в наиболее плачевном состоянии на сегодня остаются Одесская магистраль — запас 584 т (показатель не дотягивает даже до месячной нормы), Приднепровская — 1 тыс. 240 т, и Львовская железная дорога — 1 тыс. 619 т. Не намного лучше обстоят дела и на других магистралях, а пополнение этих запасов ожидается не раньше, чем через два месяца!
 
Кто крайний?
 
А что будет, если зима наступит раньше обычного и мороз «ударит» уже на днях? Тогда месячной нормы не хватит и на пару недель! Безусловно, железнодорожники будут бороться до последнего куска угля, распределяя равномерно ресурсы между своими предприятиями и хоть как-то поддерживая тепловой баланс. Да, следует учитывать и тот факт, что во многих вагонах уже работает электрообогрев, но все же еще велика доля и тех маршрутов, которые отапливаются с помощью черного золота. Когда же запасы угля иссякнут, неужели пассажиров ждут обледеневшие купе, а в депо без тепла остановится вся работа?
 
Этот вопрос, увы, не к железнодорожникам. Пополнение угольного баланса, как оказалось, «застопорила» бюрократическая машина Антимонопольного комитета.
 
— Предвзятое отношение к железнодорожной отрасли со стороны Антимонопольного комитета проявилось еще в июле этого года, — говорит начальник Правового департамента Укрзализныци Олег Титов. — Тогда они инкриминировали нам незаконность проведения тендерных процедур по оценке имущества в процессе реформирования отрасли. Об этом деле, которое мы 29 октября выиграли в суде, уже не раз писали на страницах «Магістралі». Так вот, как раз в разгар разбирательств по вопросам реформирования, Антимонопольный комитет «зашел» с тыла и «ударил» по углю.
 
Так, каждый год, в начале осени, в ходе подготовки к зиме, ГП «Укрзалізничпостач» проводит тендер на централизованные поставки угля. В этом году железнодорожники получили несколько заявок на участие в торгах, в том числе и от государственного предприятия «Уголь Украины». Это был бы отличный тандем, выгодный не только для Укрзализныци, но и для всей экономики страны, так нуждающейся в средствах в непростое военное время.
 
Открытие торгов назначили на 11 часов 9 октября. В установленное время процедура раскрытия состоялась, и ничего не предвещало беды... Но в понедельник, 13 октября, обнаружилось, что еще 8 октября никому не известное львовское ООО «Тепло-Холдинг» подало жалобу в Антимонопольный комитет на якобы дискриминационные условия угольного тендера. И сразу же эта государственная организация в ускоренном режиме вынесла предварительное решение о приостановлении тендерной процедуры по закупке угля. В Укрзализныце об этом узнали странным образом — по факсу, 10 октября, в пятницу, то есть в нерабочий для железнодорожников день.
 
— Вначале я не поверил своим ушам, это было дежавю, — рассказывает Олег Титов. — Неужели опять? И что, снова по отработанной схеме? Они даже не удосужились придумать что-то новое!
 
Львов вместо Полтавы
 
Да и жалоба была как под копирку снята у полтавского ООО «Укрбизнесконсалтинг», которое «вмешалось» в тендер по оценке имущества. Так, 8 октября антимонопольщики получили письмо от неизвестного львовского ООО «Тепло-Холдинг». Львовяне жаловались на якобы дискриминационные условия угольного тендера Укрзализныци.
 
Как нам рассказали в ГП «Укрзалізничпостач», ООО «Тепло-Холдинг» замешано во многих «скользких» делах. Кстати, совсем недавно они подавали жалобу в Антимонопольный комитет с аналогичными обвинениями, только в адрес Винницкой РГА. Но прошение, из-за отсутствия доказательств, дальше не продвинулось. А в случае с железнодорожниками делу решили дать ход…
 
И снова все пошло по накатанной — настоящая компьютерная игра-стратегия в действии. Железнодорожники, как и в прошлый раз, сразу же подали иск в суд на решение комитета о приостановке тендера. Однако Антимонопольный комитет, наученный горьким опытом, просто-напросто перенес слушание на пару недель вперед. То есть, когда состоялось первое заседание суда по этому делу, Антимонопольный комитет 24 октября вынес второе — уже окончательное — решение о приостановке тендера. Так что первоначальная жалоба железнодорожников просто потеряла смысл. Пришлось начинать все сначала, снова обращаться в суд. Правда, от них пока ни слуху, ни духу.
 
Стратегический ход
 
Уже сейчас видно, что судебные разбирательства по этому делу затянутся не на одну неделю, а то и месяц. Холода тем временем приближаются, а количество угля на складах все еще остается прежним. А поскольку вагоны бумажкой из Антимонопольного комитета не отопишь, железнодорожникам ничего не оставалось, как найти другой выход...
 
Об этом рассказал Олег ТИТОВ: «Чтобы не оставить отрасль без ресурсов в этой «игре», мы решили параллельно провести еще один тендер на централизованную поставку угля. Открытие торгов назначили на 18 ноября. Это единственный способ перестраховаться, ведь неизвестно, сколько продлится судебное разбирательство и какие еще козни запланировали наши оппоненты. А если хотя бы один из тендеров завершится успешно, то другие торги мы сможем отменить в законодательном порядке. Остается ждать 18 ноября и надеяться, что интересы стратегически важной для страны отрасли и миллионов людей преобладают».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ugolnaja-diversija-ili-antimonopolnoe-dezhavju.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.