За 10 месяцев 2014 на железнодорожных переездах и путях на 19% уменьшилось количество ДТП.

Дата публикации:

На протяжении января-октября 2014 на железнодорожных переездах и путях вне переездов произошло 59 дорожно-транспортных происшествий, что на 14 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в Укрзализныци зафиксировано 47 случаев на переездах и 12 - на путях вне переездов.
 
В результате ДТП погибли 19 человек и 29 травмированы. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 2 человека увеличилось количество погибших и на 9 человек - количество травмированных.
 
Всего - 18 дорожно-транспортных происшествий на переездах и путях вне переездов за январь-октябрь этого года произошло на Юго-Западной железной дороги. Десять случаев ДТП зафиксировано на Одесской железной дороге, 13 - на Львовской, по 7 - на Южной и Приднепровской, 4 - на дороге.
 
Специалисты Департамента безопасности движения Укрзализныци отмечают, что все ДТП на переездах и путях происходят из-за грубого нарушения водителями автотранспорта правил дорожного движения. Так, 4 ноября при следовании грузового поезда на переезде 58 км перегона Гайчур - Гуляйполе Приднепровской железной дороги водитель трактора, несмотря на запрещающие показания светофорной и звуковой сигнализации, выехал на переезд, где и был сбит грузовым поездом. В результате столкновения травмирован водитель трактора. Поезд задержан на 1 час. 45 минут.
 
Укрзализныця обращает внимание, что основным условием безопасности на переездах является дисциплинированность и внимательность водителей автотранспорта и призывает их неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Это позволит избежать аварий и не ставить под угрозу жизни людей, а также обеспечить движение поездов согласно их графика.
 
Ранее сообщалось, что водители автотранспорта системно портят оборудование железнодорожных переездов и бегут из места события.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/za-10-misjaciv-2014-roku-na-zaliznichnih-pereizdah-ta-kolijah-na-19--zmenshilasja-kilkist-dtp.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.