С начала 2014 года на Приволжской железной дороге в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 64 случая вандализма.

Дата публикации:

За 10 месяцев 2014 года на ПривЖД в поездах пригородного и дальнего сообщения зафиксировано 64 случая вандализма. Подобные действия не только наносят железной дороге значительный ущерб, но и угрожают безопасности пассажиров.
 
В текущем году наиболее распространенными проявлениями вандализма стали обкидывание камнями пассажирских поездов, битье стекол и линз светофоров. Ущерб от подобных действий составил около 85 тыс. рублей. Задержано и привлечено к административной ответственности 6 человек.
 
Так, 11 июля 2014 года на перегоне Кологривовка – Красавка Саратовского региона ПривЖД неизвестными лицами был обкидан камнями пассажирский поезд № 137 сообщением Саратов – Москва. В результате разбито стекло.
 
За 10 месяцев 2014 года на полигоне ПривЖД зафиксировано 502 случая хищений, что на 23% ниже показателей прошлого года (653 случая за 10 месяцев 2013 года). Потери компании составили более 4 млн рублей.
 
С помощью установленных на объектах железнодорожного транспорта технических средств охраны (ТСО) и досмотровой техники по состоянию на ноябрь 2014 года выявлено и предотвращено свыше 200 преступлений и правонарушений.
 
В текущем году выявлено 77 актов незаконного вмешательства, что на 30% ниже уровня прошлого года, в том числе 16 случаев наложений посторонних предметов на рельсы и 56 случаев разоборудования средств СЦБ.
 
Большой ущерб компании наносят действия граффистов. На Приволжской магистрали зафиксировано 8 таких случаев. Чтобы заново окрасить состав, у железнодорожников уходит больше недели.
 
28 сентября 2014 года на станции Саратов-1 Саратовского региона ПривЖД на вагон пригородного электропоезда неизвестными лицами были нанесены надписи в стиле "граффити".
 
По словам специалистов, чаще всего правонарушения совершают неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.
 
"В настоящее время вандалами все чаще становятся подростки. В целях профилактики таких правонарушений с ними проводятся различные мероприятия. К примеру, с 25 августа по 3 сентября на Приволжской магистрали проходила оперативно-профилактическая акция "Дети и транспорт". В первые учебные дни железнодорожники совместно с сотрудниками полиции посетили учебные заведения, расположенные вблизи железной дороги, и провели с детьми уроки безопасности", - отметила заместитель начальника отдела охраны и защиты объектов Приволжского регионального центра безопасности Ольга Усанова.
 
Для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на Приволжской магистрали организовано выборочное сопровождение сотрудниками милиции и ведомственной охраны поездов пригородного сообщения в вечернее время и праздничные дни. Кроме того, в пригородных поездах работают системы "пассажир – машинист", по которым пассажир может сообщить локомотивной бригаде обо всех нарушениях правил проезда.
 
Специалисты Приволжского регионального центра безопасности обращают особое внимание на то, что за совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" и ст. 214 УК РФ "Вандализм"). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=84946

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.