В октябре 2014 года ОАО "РЖД" увеличило маршрутную скорость грузовых поездов.

Дата публикации:

В октябре 2014 года ОАО "РЖД" достигнут рост маршрутной скорости сквозных отправительских маршрутов из груженых вагонов до 508 км в сутки (+59 км в сутки к уровню октября 2013 года). Об этом сообщил 7 ноября на сетевом селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, подводя итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 10 месяцев 2014 года.
 
Однако, по словам главы компании, росту маршрутной скорости препятствовала неудовлетворительная работа морских портов по переработке поступающего вагонопотока. Так, в октябре маршрутная скорость на Октябрьской железной дороге по этой причине снижена на 11 км в сутки, на Северо-Кавказской – на 17 км в сутки.
 
"В октябре из-за срывов выгрузки вследствие неблагоприятных погодных условий и несвоевременного обеспечения грузовыми судами наличие груза на припортовых железных дорогах превышало 47 тыс. вагонов. Ежесуточно в ожидании выгрузки в портах от движения было отставлено более 130 грузовых поездов, что на 40% выше уровня прошлого года. Критическая ситуация в этом вопросе сложилась на Северо-Кавказской железной дороге, где на сегодняшний день в ожидании выгрузки в портах Новороссийск, Туапсе, Таганрог, Кавказ отставлено от движения 160 поездов", – отметил Владимир Якунин.
 
Тем не менее, по его словам, плановые задания по большинству качественных показателей использования подвижного состава компанией выполнены.
 
С начала года маршрутная скорость контейнерных поездов составила 879 км в сутки, что на 16 км в сутки (+1,9%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Одна из действенных мер повышения маршрутной скорости грузовых поездов – организация их движения по специализированным расписаниям. За 10 месяцев текущего года таким образом отправлено 54,4 тыс. грузовых поездов, в том числе по договорам с фиксированным временем отправления и прибытия – 12,2 тыс. поездов.
 
По словам Владимира Якунина, в октябре среднесуточная погрузка на сети железных дорог ОАО "РЖД" составила более 3 млн 469 тыс. тонн, что на 1,6% выше уровня октября 2013 года. Наиболее существенный прирост к октябрю 2013 года обеспечен по погрузке каменного угля (+7,2%), нефтяных грузов (+6%), зерна (+26,9%), черных металлов (+5,4%), промсырья и формовочных материалов (+9,5%), грузов в контейнерах (+9,5%), кокса (+15,7%).
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=84951

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.