В День железнодорожника львовский врач-педиатр Олег Скавыш, известный как Тягнизуб, установил новый рекорд Украины.

Дата публикации:

Этим он еще раз доказал, что имеет челюсть недюжинной силы. Ведь 32-летний спортсмен все крупнотоннажные грузы перемещает ... зубами (!). В день профессионального праздника работников стальных магистралей рекордсмену подчинился 56-тонный пассажирский вагон.
 
Первый раз Олег Скавыш попал в Книгу рекордов Украины в ноябре 2012 Тогда он протянул трамвай весом 19 т 750 кг на расстояние 6 м 38 см. А в прошлом году силач таскал в Евпатории корабли. В этом году он решил испытать силу своих зубов на железнодорожном подвижном составе. Поэтому, 4 ноября в пассажирском вагонном депо Львов спортсменом невероятной мощи наблюдали не только железнодорожники и горожане, но и более полусотни журналистов. Тягнизуб не подвел без всякой опоры педиатр Западноукраинского специализированного детского медицинского центра не только сдвинул вагон с места, но и сквозняк его на 17 м 86 см. Хотя с самого начала хотел переместить вагон только на 5 м. Как отметили представители Национального реестра рекордов Украина, Олег был первый, кто тянул пассажирский вагон зубами.
 
zub1.JPG- Трамвай, хотя и вдвое легче вагон, мне подвергся со второй попытки. А в этот раз я планировал установить рекорд по первой, - говорит Олег. - Попытка оказалась более чем удачной, ведь я никак не ожидал на такое расстояние, потому что во время тренировок ни разу не удавалось так далеко перемещать вагон. Здесь я всвидомив, насколько важна поддержка друзей, ибо слышал их ободрение. Это, собственно, моя очередная ступенька к мечте попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В 2015 планирую установить мировой рекорд по перемещению корабля весом более 2 тыс. Т. Тем более, что я уже провел тренировку и в прошлом году сквозняк по воде кран весом 1 тыс. 113 т. А до этого времени мировой рекорд по перемещению судна зубами остановился на отметке чуть более полутысячи тонн.
 
В комментарии, данном газете «Магистраль», Олег Скавыш сказал, что путь к рекорду начал еще с 19-летнего возраста. Мало кто поверит, но тогда парень имел худощавое телосложение, а вес даже 60 кг не превышала. Однако поскольку его захватывало цирковое силовое искусство, в частности артисты, гнули подковы и переносили большие грузы, зажав их зубами, то он взялся за тренировки. Ведь и сам мечтал стать одним из таких людей. Тренировка начал по подъему различных стульев, потому взялся за гирю. Через некоторое время уже и несколько гирь парень поднимал, как перышки. Поэтому поставил для себя цель - перемещать автомобили. Если же они стали «игрушками», взялся за трамвай. Тренироваться ходил в депо основном поздно вечером, потому что днем работал в больнице. А летом время от времени приходил в пассажирское вагонное депо Львовской железной дороги, чтобы подготовить челюсть к более тяжелого груза.
 
- Сначала руководство депо настороженно восприняло мою просьбу, потому что с таким предложением люди приходят на предприятие нечасто, - говорит рекордсмен. - Но, убедившись в моих серьезности и решимости, мне таки разрешили проводить тренировки. К счастью, вагонов и путей здесь хватает. Правда, некоторые с удивлением смотрел на необычное занятие, но были и такие, которые шутили, что меня надо оформлять на работу: мол, работать вместо маневрового локомотива.
 
Впрочем, это лишь шутки, однако к установлению рекорда железнодорожники тоже приложили свой труд, ибо только предоставлением вагона и свободного пути не обошлось.
 
Как сказал начальник пассажирского вагонного депо Львов Ярослав Воливендер, специалисты, фиксировали рекорд, выдвинули четкие требования. В частности то, что у претендента на рекорд должен быть только три попытки. Если же вагон хотя бы на секунду остановится после начала движения, то это означает, что попытка состоялась.
 
- От предприятия требовалось обеспечение равной участке пути, то есть без малейших уклонов, - говорит Ярослав Воливендер. - Так на одном из участков обособленного подразделения работники путевого хозяйства поработали над тем, чтобы стальная магистраль отвечала всем требованиям для установления рекорда. Если же Олег надумает улучшить собственные достижения, то ЛВЧД-1 готово предоставить для этого даже пять вагонов.
 
Кстати, мечта о выступлениях на цирковой арене львовского врача-педиатра таки сбылась. Наиболее поражает он зрителей силовым номером - поднятием зубами человека, закованной в цепи. А сейчас Олег Тягнизуб готовит серию самых номеров для многочасового сольного выступления.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/vagon--u-zubah.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Саныч

Егор, если пользуешься онлайн переводчиком, просматривай результат
Комментарий добавлен 9.11.2014 в 11:06:52
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.