В Рязани прошла рабочая встреча руководителей Московской железной дороги, Дирекции железнодорожных вокзалов и администрации Рязанской области.

Дата публикации:

29 октября в ходе рабочей встречи начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев осмотрели открытый после реконструкции железнодорожный вокзал Рязань-2.
 
Ст. Рязань-2 была открыта в 1866 году, когда строилась Рязанско-Козловская железная дорога на Козлов, ныне Мичуринск, и первоначально выполняла функции грузовой станции. Здание железнодорожного вокзала Рязань-2 было построено в 1967 году. Его реконструкция началась несколько лет назад и проводилась в два этапа. Сначала был отремонтирован зал ожидания, пригородный зал, подвальные помещения, заменены инженерные сети и обновлены системы жизнеобеспечения. На втором этапе модернизации вокзального комплекса были произведены монтаж новой кровли и замена перекрытия полов на втором этаже, установлены новые стеклопакеты, двери. При отделке фасада и внутренних помещений использовались современные материалы.
 
Аварийное здание бывших касс дальнего следования было демонтировано, на его месте теперь зона отдыха для горожан со скамейками, газонами, цветниками, рядом благоустроенная привокзальная площадь с автомобильной парковкой. Здесь появились такие атрибуты современного вокзала, как единая навигационная система, информационно-справочное обслуживание, автоматические камеры хранения, обеспечена организация доступности маломобильных групп населения. Для обслуживания пассажиров предусмотрены три билетные кассы дальнего следования и две кассы для пригородного комплекса.
 
Вокзал Рязань-2 принимает поезда, следующие из Москвы на Кавказ (в Назрань, Грозный, Владикавказ), в южные города России (Туапсе, Адлер, Анапу, Новороссийск), на север страны (Архангельск, Печору, Мурманск) и в ближнее зарубежье (Душанбе, Худжанд). В летний период в сутки через эту станцию курсируют более 80-ти транзитных пассажирских поездов.
 
После проведенной реконструкции можно говорить о том, что теперь в Рязани в полной мере функционируют два вокзала. С вокзала Рязань-1 поезда дальнего следования следуют в Москву и Санкт-Петербург, Самару и Саранск, Ульяновск и Уфу, Челябинск и Оренбург, Тольятти и в другие города России. Также со станции можно отправиться в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. В период летних отпусков эта железнодорожная станция обслуживает в сутки более 40 поездов дальнего сообщения.
 
После осмотра здания вокзального комплекса начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов и глава администрации города Рязани Виталий Артемов подписали договор о передаче в пользование компании городских территорий, примыкающих к вокзальным комплексам Рязань I и Рязань II, с целью их благоустройства, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84921

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.