Профсоюз машинистов Германии GDL объявил о крупнейшей забастовке на железнодорожном транспорте, которая продлится пять дней.

Дата публикации:

Профсоюз машинистов Германии GDL объявил о крупнейшей забастовке на железнодорожном транспорте, которая продлится пять дней, начиная с 5 ноября. Об этом сообщает Euromag со ссылкой на Deutsche Welle.
 
Сегодня в 15:00 (16:00 по Киеву) прекратят работу машинисты грузовых составов. В два часа ночи 6 ноября, к ним присоединятся машинисты пассажирских поездов. Обе забастовки завершатся 10 ноября, в 4:00.
 
GDL также призвал присоединиться к акции протеста кондукторов и работников вагонов-ресторанов.
 
Причиной для новой забастовки стал продолжающийся тарифный конфликт между GDL и концерном Deutsche Bahn. Профсоюз хочет в будущем представлять не только интересы машинистов, но и всего персонала поездов.
 
В частности, как говорится в заявлении, каждый должен получить прибавку к зарплате в 5% по тарифной сетке, а также две дополнительные отметки в графу "опыт" в документы сотрудников после 30-35 лет, что позволит автоматически получать прибавку в 120 евро.
 
Также профсоюз требует сократить рабочую неделю с 1 января 2015 года до 37 часов, обеспечить выходные минимум с 22:00 пятницы до 06:00 понедельника и хочет, чтобы сотрудники получали проценты от выручки концерна.
 
http://cfts.org.ua/news/zheleznodorozhniki_germanii_nachinayut_krupneyshuyu_zabastovku_23200

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.