РЖД разрешила транзит полиэтилена из Финляндии на завод "Метинвеста" в Харцызске.

Дата публикации:

РЖД разрешила транзит полиэтилена в крытых вагонах из Финляндии через пограничный переход Вайниккала-Бусловская (Ленинградская область РФ) на станцию Харцызск для ПАО "Харцызский трубный завод" (ХТЗ, Донецкая область). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на телеграмму РЖД.
 
"Отгрузку осуществлять равномерно в соответствии с установленным техническим планом и графиком согласованных заявок", - говорится в документе.
 
Тем самым вносится частичное изменение в другую телеграмму РЖД - от 15 августа. Тогда в связи с извещением "Укрзализныци" российская монополия запретила отправку всех грузов и порожних вагонов на пять станций Донецкой железной дороги - Криничная, Нижнекрынка, Ханженково, Харцызск и Енакиево.
 
ХТЗ - ведущий украинский производитель нефтегазовых труб большого диаметра. Производит прямошовные сварные трубы большого диаметра (от 478 мм до 1420 мм) для магистральных газо- и нефтепроводов. Его мощности позволяют производить 1,6 млн тонн труб в год.Крупнейшим акционером ХТЗ является компания группы "Метинвест" - Metinvest B.V. (Нидерланды).
 
http://cfts.org.ua/news/rzhd_razreshila_tranzit_polietilena_iz_finlyandii_na_zavod_metinvesta_v_khartsyzske_23123

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.