В Барановичах подвели итоги осеннего комиссионного осмотра, прошедшего под руководством начальника отделения.

Дата публикации:

Осмотр завершен. Не для всех.
 
В Барановичах подвели итоги осеннего комиссионного осмотра, прошедшего под руководством начальника отделения. Особое внимание в ходе проверки уделялось соблюдению трудовой и технологической дисциплины, обеспечению безопасности движения поездов, санитарно-техническому состоянию помещений и прилегающей к железнодорожным объектам территории.
 
44– Определенные недоработки выявлены практически во всех хозяйствах, – рассказал главный ревизор по безопасности движения отделения Валерий Руцкий. – Однако по ряду показателей удалось добиться хороших результатов. В этом плане можно отметить хозяйства пути, дистанции сигнализации и связи, электроснабжения.
 
За девять месяцев года в отделе перевозок не допущено событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов. Для сравнения: за аналогичный период 2013-го было два подобных факта (по станциям Лида и Барановичи). Однако в ходе последнего осмотра комиссия начальника отделения все же выявила некоторые нарушения. В частности, есть вопросы к руководителям некоторых станций. В большинстве случаев это касается оформления и ведения документации. Например, на станциях Новоельня, Юратишки, Мосты, Андреевичи, Озерница, Слоним, Клецк, Колосово, Тимковичи, Полонка, Грицевец не создана база нормативных документов, которые должны быть размещены на рабочих местах дежурно-диспетчерского персонала. В ходе проверок выявлены станции, на которых требуют ремонта пассажирские платформы. В их числе – Городея, Погорельцы, Скрибовцы, Мосты, Новоельня, Лахва, Сенкевичи, Зельва,
Люща.
 
– Неплохих результатов удалось добиться в хозяйстве пути, – подчеркнул Валерий Владимирович. – В частности, балльная оценка улучшилась на 15,6 балла и составила 43,6.
 
Количество неудовлетворительных километров на главных путях за этот год сократилось на 25. По-прежнему основной дистанцией, где выявлены неудовлетворительные километры, является Барановичская.
 
Несмотря на значительную работу по содержанию полосы отвода и территорий станций в надлежащем эстетическом состоянии, в период проведения осмотра отмечены негативные факты. Это касается отдельных участков: Барановичи – Лунинец, Лунинец – Горынь – госграница, Волковыск – Андреевичи – Берестовица, Свислочь – госграница, Мосты – Черлена, Мосты – Рожанка, Барановичи-Центральные – Боровцы, Боровцы – Домашевичи. По словам главного ревизора, руководители предприятий при проведении работ в полосе отвода зачастую не обращают внимания на находящиеся там элементы демонтированных конструкций и не принимают меры по их своевременной уборке.
 
Есть значительные пробелы в вопросах технологической и трудовой дисциплины. Техническая учеба с монтерами пути не дает желаемых результатов, недостаточно подробно изучаются технологические процессы и местные инструкции по охране труда.
 
В дистанции сигнализации и связи и дистанции электроснабжения приняты меры по устранению недостатков, выявленных при проведении весеннего осмотра. В частности, за девять месяцев 2014-го в хозяйстве сигнализации и связи допущено 40 отказов в работе технических средств против 52 в прошлом. В то же время и здесь наблюдаются существенные пробелы в вопросах технологической и трудовой дисциплины, не полностью укомплектован штат.
 
Что касается локомотивного хозяйства, безопасность движения поездов улучшена в двух депо – Лунинец и Лида. За девять месяцев 2014-го в локомотивном депо Барановичи допущено 45 случаев непланового ремонта электровозов (против 32 – в прошлом году). Кроме того, вдвое возросло количество фактов непланового ремонта дизель-поездов. В локомотивном депо Волковыск допущено два события, связанных с нарушением правил безопасности движения. За аналогичный период 2013-го таких случаев не было.
 
В целом осенний осмотр показал готовность отделения к работе в зимний период.
 
Екатерина ВОРОБЬЁВА
 
http://xpress.by/2014/10/29/osmotr-zavershen-ne-dlya-vsex/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.