Три депо Хабаровского филиала ВРК-2 в июле увеличили объемы ремонта на 22%

Дата публикации:

Три вагоноремонтных депо Хабаровского филиала ВРК-2 в июле 2011 года увеличили объемы ремонта на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, сообщила служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «РЖД»).
 
Напомним, с 1 июля 2011 года начали свою хозяйственную деятельность три дочерних общества РЖД – вагоноремонтные комплексы, созданные на базе Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов. В результате реформирования предприятия станций Уссурийск, Ружино и Хабаровск-2 вошли в ВРК-1 с центром в Новосибирске, а Партизанск, Комсомольск и Тында – в ВРК-2 с центром в Хабаровске.
 
По мнению директора Хабаровского филиала ВРК-2 Геннадия Нестерука, разделение произведено таким образом, чтобы в регионе присутствовали депо обеих компаний, что повысит конкуренцию на рынке услуг по ремонту вагонов.
 
Рост объемов ремонта связан с увеличением грузопотока в направлении портов Дальнего Востока. Ежесуточный прием поездов за последние годы на Дальневосточной железной дороге возрос почти в 2 раза, в этих условиях часть предприятий перешла на трехсменный режим работы. Как следствие, растет выручка от оказываемых услуг: если в июле 2010 года количество заработанных средств на одного работника ВРК-2 составляло 76 тыс. рублей, то в прошлом месяце – 129 тыс. рублей (это один из показателей производительности труда).
 

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/08/22/368680.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.