Вячеслав Пахомов посетил станции Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок.

Дата публикации:

Запуск индустриального сердца.
 
На днях главный советник Генерального директора Укрзализныци Вячеслав Пахомов посетил станции Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок. Вячеслав Николаевич осмотрел объекты Донецкой магистрали, которые в мае—июле нынешнего года были повреждены в ходе боевых действий. Главный пункт рабочей поездки представителя Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины — станция Новозолотаревка в Луганской области. Именно здесь уже через несколько недель возобновит работу транспортный узел, обслуживающий крупнейший в нашей стране Лисичанский нефтеперерабатывающий комбинат.
 
Комплексный подход:
 
На железной дороге все взаимосвязано. Полноценная работа нашей отрасли на благо экономики страны, как известно, строится не только на рельсах и шпалах. Тут никак не обойтись без тепла и уюта на рабочих местах станционных работников, без крыши над головой в узловой больнице, без своевременного подвоза путейцев и энергетиков на работу, а также без многих других факторов, о которых поначалу даже не задумываешься.
 
Именно такой многогранный учет всех составляющих в специфической работе железнодорожников Донецкой магистрали проделал на минувшей неделе советник Генерального директора Укрзализныци Вячеслав Пахомов. Начав свою ревизию еще на рассвете со станции Красный Лиман, Вячеслав Николаевич завершил ее уже под вечер практически на линии фронта АТО. Во время ответственной и, если хотите, исторически значимой инспекции советник Генерального директора Укрзализныци будто выискивал «ахиллесову пяту», которая подтачивает быт железнодорожников и в самый неподходящий момент может затормозить полноценную деятельность на объектах транспорта. Советника руководителя Укрзализныци интересовало состояние бытовых помещений железнодорожных предприятий, включая окна и двери, электропроводку и водопровод.
 
Первые успехи:
 
Например, в начале своего ознакомления с положением дел на территории Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок В. Пахомов осмотрел хоздвор и административный корпус дистанции пути на станции Красный Лиман. Здесь уже завершены ремонтные работы после крупных разрушений, понесенных в результате ожесточенных боев с сепаратистами.
 
Следующим пунктом в его рабочей поездке стала станция Брусин, где здание вокзала до основания разрушено снарядами. В кратчайшие сроки железнодорожные строители отремонтировали уцелевшее помещение электрической централизации, где размещался пульт дежурного по станции, а для удобств пассажиров строят временные «карманы», где можно укрыться от ветра и осадков.
 
Ближе к линии фронта:
 
Наконец, минуя несколько блокпостов, на каждом из которых утомительно тщательно проверяют документы и обыскивают автомобиль, Вячеслав Николаевич добирается до станции Рубежное. Тут восстановительные работы еще лишь в проекте.
 
— В ходе перестрелки с сепаратистами, укрывшимися в вокзальном помещении станции, у нас выбиты окна, до сих пор видны следы от множества пуль и повреждения кровли крыши, — говорит начальник станции Василий Штаба. — Но все необходимые ремонтные работы будут осуществлены до 15 ноября.
 
Последним и самым важным пунктом в рабочей поездке В. Пахомова стала станция Новозолотаревка. Для начала Вячеслав Николаевич осмотрел территорию нефтеналивной базы, где различные продукты нефтепереработки распределяются в железнодорожные цистерны. На этой же территории паром очищают цистерны перед их загрузкой бензином, дизельным топливом, мазутом, серой, полипропиленом и прочими горючими веществами.
 
Совещание среди руин:
 
— Увы, наша база основательно пострадала после множества перестрелок и танковых атак, — говорят ее сотрудники. — Тут и там у нас можно наблюдать глубокие воронки от разорвавшихся снарядов, покореженные рельсовые пути, изрешеченные пулями вагоны и цистерны, досталось даже опорам и будке козлового крана, много следов оставили боевые действия и на стенах административного здания нефтеналивной базы.
 
Не менее красноречивы разрушения и главного трехэтажного помещения станции Новозолотаревка, к территории которой относится только что увиденная нами нефтеналивная база. Верхний этаж тут практически полностью разрушен танковыми залпами. Тем не менее, именно в этом помещении, уже давно не отапливаемом, без света и без воды советник Генерального директора Укрзализныци провел совещание с представителями различных служб и ведомств Донецкой железной дороги, а также с представителями Южной и Приднепровской магистралей.
 
Вячеслав Николаевич осмотрел также взорванный автомобильный мост, обвалившийся прямо на железнодорожный путь на участке Новозолотаревка—Северск—Красный Лиман. Этот электрифицированный однопутный участок — важнейшая транспортная артерия, связывающая Лисичанский нефтеперерабатывающий завод с Центральной Украиной. Его восстановление и капитальный ремонт станционных и жилых помещений железнодорожников станции Новозолотаревка запланированы до 15 декабря нынешнего года.
 
Советник Генерального директора Укрзализныци Вячеслав ПАХОМОВ: — Восстановление железнодорожных станций и предприятий на территории Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок — приоритетная задача, поставленная нам руководителем отрасли Борисом Остапюком. Это станет очередным этапом возрождения нормальной жизни на юго-востоке нашей страны. Так продолжится серия быстрых и качественных ремонтных работ, проведенных железнодорожными строителями в Славянске, Краматорске, Красном Лимане и других населенных пунктах, освобожденных от сепаратистов. Обустройство существенно разрушенной станции Новозолотаревка предполагает запуск индустриального сердца Луганской области. В ближайшие пару месяцев на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе получат рабочие места по меньшей мере 3 тыс. человек, не останутся в стороне и десятки, а то и сотни железнодорожников, а обслуживающая этот завод станция Новозолотаревка ежедневно будет приносить доход, исчисляемый сотнями тысяч гривен».
 
http:/uz.com.ua/articles/zapusk-industrialnogo-serdca.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.