Команда Белорусской железной дороги приняла участие в конкурсе машинистов ОАО «РЖД».

Дата публикации:

В конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший работник Дирекции тяги» участвовали команды от всех 16 железных дорог ОАО «РЖД» и впервые  белорусские железнодорожники в качестве приглашенных гостей. В состав нашей команды вошли 7 человек: руководитель группы, машинист и помощник машиниста тепловоза; машинист и помощник машиниста электровоза, машинист инструктор, техник-расшифровщик лент скоростемеров. Этапы включали в себя не только теорию, но и практику. Некоторые задания были принципиально новыми для белорусских участников (такие, как подъезд локомотива к планке), тем не менее, белорусы успешно справились. Несмотря на внеконкурсный формат, высокий уровень подготовки команды БЖД отметили как организаторы, так и соперники с других дорог. На конкурсе презентаций видеоролик команды Белорусской железной дороги (автор — Игорь Богданов, машинист локомотивного депо Витебск) получил диплом III степени.
 
Ежегодный конкурс машинистов ОАО «РЖД» в этом году прошел на базе эксплуатационного локомотивного депо Пенза. Уникальность пензенского железнодорожного узла — в стыковании двух энергосистем (постоянного и переменного тока), потому у машинистов разных дорог была возможность работать на всех типах локомотивов. Также в рамках конкурса состоялась выставка новой техники.
 
По словам Сергея Ткаченко, руководителя группы, заместителя начальника отдела службы локомотивного хозяйства, команда Белорусской железной дороги достойно выступила на конкурсе. Наши специалисты подтвердили свою высокую квалификацию и получили новый положительный опыт. Организаторы высказали пожелание в дальнейшем видеть белорусских железнодорожников полноправными участниками всероссийского конкурса профессионального мастерства.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/10/komanda_belorusskoj_zheleznoj9/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.