Локомотивное депо Славянск полностью отремонтировано.

Дата публикации:

Локомотивное депо Славянск - одно из многих железнодорожных линейных предприятий, которое вследствие вооруженного конфликта на востоке Украины имеет значительные повреждения. В настоящее время разрушения устранены и депо вернулось к работе.
 
В локомотивном депо Славянск после многочисленных артобстрелов в течение нескольких недель не осталось практически ни одного целого окна - застеклить нужно было около 3 тыс. м². И если с обычными стеклами вопрос решился легко (их доставили с соседней Южной магистрали), то с «фонарями» на крыше депо возникшего трудности.
 
Дело в том, что раньше здесь применяли специальное армированное стекло. В настоящее время в Украине его не производят, а импортные аналоги стоят дорого. Поэтому в депо обратили внимание на современный материал - прозрачные поликарбонатные плиты. Они дешевле, доступнее и намного легче армированного стекла. Последнее обусловило простоту транспортировки, поднятия на крышу и установку. Монтаж выполняли сотрудники СМЭУ-8 совместно с работниками депо, имеющими допуск к верхолазным работам.
 
Следующим пунктом стало заделывания сквозных пробоин в крышах цехов - таковых набралось больше 10. При выполнении данного вида работ часть поврежденного перекрытия заменяли конструкцией, состоящей из уголка и железобетонных элементов.
 
- Работы, учитывая их нестандартность, требовали определенного решения в каждом случае, а всего пришлось устранять последствия попадания около 50 снарядов, - рассказал помощник машиниста Валерий Овчаренко.
 
Мастер на все руки, как называют его в депо, был задействован при проведении строительно-ремонтных работ. Пришлось заниматься ему и закладкой провалов в стене кирпичом, бетонированием, а также общим благоустройство территории.
 
На сегодня работы по восстановлению зданий завершены в полном объеме, осталось лишь придать всему соответствующий эстетический вид - побелить, покрасить. Следует отметить, что при выполнении работ применялись современные материалы. Помимо поликарбонатных плит был использован, к примеру, ондулин или, как его еще называют, еврошифер, Которым покрыли крышу бытового корпуса депо. Окна в бытовых и административных зданиях постарались заменить на пластиковые. Кроме того, при ремонте фасадов заодно утепляли стены сооружений. Все это делает конструкции более долговечнымы, а также приближенным к современным нормам, прежде всего, по энергосбережению, что на данный момент является важным аспектом.
 
Как отметил помощник начальника депо по кадровым вопросам Евгений Кирьянов, в целом депо приведена в порядок и может вернуться к выполняемым ранее объем работы по обслуживанию и ремонту локомотивов. Пока же данные показатели невысоки из-за падения погрузки на Донецкой железной дороге вследствие боевых действий.
 
О трагическом событиях в локомотивное депо Славянск сегодня напоминают новые экспонаты музея предприятия - части снарядов, а также следы от осколков на территории. Пострадал даже паровоз знаменитого Петра Кривоноса. Однако это мелочи, которые со временем будут устранены. Главное, как говорят здесь, чтоб восстановился мир на донецкой земле.
 
Николай Лановой, Всеукраинская транспортная газета "Магистраль".
 
http://railway.in.ua/news/lokomotivnoe_depo_slavjansk_polnostju_otremontirovano/2014-10-21-1667

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.