Начальник гарантирует гласность.

Дата публикации:

Итогом месячного пребывания полковника Романа Кравцова на должности начальника управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге стало расширенное совещание командного состава этой правоохранительной структуры. На нем также присутствовали должностные лица прокуратур, курирующие соблюдение законов на транспорте, территориальной милиции, Приднепровской стальной магистрали, профильных вузов, средств массовой информации.
 
Открывая совещание, полковник милиции Роман Кравцов констатировал, что итоги работы за восемь месяцев возглавляемого им коллектива повода для оптимизма, увы, не дают. На 18 %, то есть с 961 до 786, снизилось количество правонарушений (краж, грабежей, незаконного оборота наркотиков), по которым установлены лица, подозреваемые в их совершении. Аналогичная ситуация с расследованием и документированием криминальных происшествий. Правда, с другой стороны, позитивные тенденции свойственны таким направлениям работы, как раскрытие совершенных ранее преступлений, документирование правонарушений в сфере служебной деятельности, погашение ущерба, причиненного противоправными действиями в экономике. Далеко не все благополучно и с противостоянием хищению грузов, что вызывает справедливые нарекания руководства МВД и Укрзализныци.
 
roman.JPG— В итоге, — акцентировал внимание присутствующих Роман Кравцов, — наше управление занимает четвертое место среди шести родственных структур. Однако такой результат меня не устраивает. Намерен делать все, чтобы его улучшить. Поэтому на совещании хотелось бы проанализировать результаты объективно, бескомпромиссно и тщательно. Назвать вещи своими именами, показать, что получается, а над чем следует поработать более основательно. При этом призываю всех, кто будет брать слово, не кривить душой, а обозначить «узкие места», предложить свои варианты их устранения. Я полагаю, что проблемы не так велики, поэтому нынешним штатом сотрудников (около 1 тыс. человек, — авт.) их вполне можно решить. Намерен оценивать работу подчиненных максимально объективно, поощрять тех, кто старается, помогать тому, у кого не хватает опыта, и навсегда попрощаться с теми, кто не хочет ревностно служить делу.
 
Это совещание преследовало еще одну цель — повысить степень доверия граждан к транспортной милиции, что проявляется, прежде всего, в своевременном информировании ее сотрудников о происшествиях криминального плана. Для создания фундамента откровенного общения руководитель УМВД на Приднепровской магистрали предложил журналистам и представителям общественности присутствовать на проводимых им еженедельных совещаниях, заверив, что готов отвечать на любые вопросы. Равно как и проводить регулярные приемы граждан на станциях и железнодорожных узлах, бороться с грубостью, высокомерием, бестактностью отдельных подчиненных.
 
Далее на совещании анализировали работу фильтрационных групп и специальных заслонов, противостоящих распространению оружия и боеприпасов из зоны АТО, заслушали отчеты руководителей ряда линейных подразделений, обозначили приоритетные направления работы на ближайшую перспективу, принимали решения, направленные на оптимизацию и улучшение служебной деятельности.
 
В ходе совещания полковник Р. Кравцов вручил Почетные грамоты ряду сотрудников различных подразделений за успехи (весомые показатели) в служебной деятельности. В том числе и оперуполномоченному сектора уголовного розыска ЛОВД на станции Запорожье І, старшему лейтенанту Игорю Волынкину.
 
— В милиции я служу девять лет, — пояснил отличившийся. — Пришел по убеждению, что перед законом все равны. А тот, кто его не соблюдает, должен нести наказание. Исполнять служебные обязанности стараюсь максимально эффективно. И пока мне это удается: вдвоем с напарником раскрыли за восемь месяцев более 30 преступлений. Подавляющее большинство — кражи мобильных телефонов. Участвовал также и в раскрытии тяжких преступлений. К слову, в нынешнем году нашему сектору удалось повысить процент раскрываемости грабежей. Уверен, и по другим показателям плестись в хвосте не будем.
 
А в это время оперативники линейных отделов на станции Пятихатки и Кривой Рог задержали двух работников пункта технического осмотра вагонов станции Рядовая. В течение нескольких недель они, работая в ночные смены, разукомплектовывали пребывающий в отстое подвижной состав. Результат — более 80 раскуроченных грузовых вагонов. Украденное изъято, идет досудебное следствие. Согласно ч. 2 ст. 185 Криминального кодекса Украины обвиняемым «светит» наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/nachalnik-garantiruet-glasnost.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.