Избыток парка вагонов оборачивается убытками для всех участников перевозочного процесса – мнение.

Дата публикации:

Неконтролируемый рост парка подвижного состава оборачивается убытками для всех участников перевозочного процесса, заявил старший вице-президент по организации железнодорожных перевозок ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек на ХII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».
 
Он пояснил, что на сегодняшний день парк вагонов составляет более 1 млн 220 тыс. единиц, что на 30% превышает показатель 2007 года, когда объемы перевозок были значительно больше.
 
«Профицит парка мы предсказывали еще в 2008 году и приводили аргументированные доводы операторскому сообществу о том, что неконтролируемый рост числа вагонов повлечет потери для всех участников перевозочного процесса», – прокомментировал он.
 
А. Краснощек привел исследования ОАО «НИИАС», которые показали, что в текущем году избыток составил 232 тыс. вагонов. «Это 20% парка. Плюс ко всему за 9 месяцев текущего года потери операторского сообщества и грузовладельцев составили 34 млрд руб.», – пояснил старший вице-президент РЖД.
 
Он также обратил внимание на негативное влияние профицита парка на эффективность работы, которая, впрочем, еще может быть улучшена.
 
Александра Можаровская
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/izbytok-parka-vagonov-oborachivaetsia-ubytkami-dlia-vsekh-uchastnikov-perevozochnogo-protsessa---a/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.