За месяц до запуска Pendolino в Польше вода подмыла ключевую дорогу.

Дата публикации:

"Ужас для PKP (Польские железные дороги). Ключевая для скоростного поезда Pendolino траса закрыта из-за незапланированного ремонта", - пишет польский сайт forsal.pl
 
Уже 14 декабря должен состояться торжественный выход в первый рейс из Варшавы в Гданьск скоростного экспресса Pendolino производства Alstom. Но как стало сегодня известно, Polskie Linie Kolejowe, отвечающие за инфраструктуру железных дорог, закрыли на ремонт ключевой 60 километровый участок модернизированной под стандарты экспресса дороги. Причина – грунтовые воды подмыли насып. Время окончания ремонта неизвестно, но закончится он не ранее конца ноября.
 
В случае если ремонт не удастся вовремя закончить, то время Pendolino в пути из Варшавы в Гданьск увеличится с 2 часов 58 минут до 5-ти часов.
 
На модернизацию полотна вблизи реки Илава было потрачено более 500 млн евро. На эти деньги было построено 154 инженерных сооружения, в том числе, виадуки, мосты, 66 дорожных развязок. Общий объем денег потраченных на модернизацию железной дороги из Варшавы в Гдыню (350 км) – 2,1 млрд евро.
 
Проект Pendolino обошелся PKP Intercity в 665 млн евро. Из них 400 млн евро перевозчик заплатил Alstom за 20 поездов, остальное – за их обслуживание в течении 17 лет. Большую часть расходов по проекту взяли на себе фонды Евросоюза.
 
http://cfts.org.ua/news/za_mesyats_do_zapuska_pendolino_v_polshe_voda_podmyla_klyuchevuyu_dorogu_22948

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.