Михаил Акулов. Нужно сокращать количество назначений поездов и увеличивать их составность.

Дата публикации:

По словам вице-президента ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам, генерального директора ОАО "ФПК" Михаила Акулова, нужно сокращать количество назначений поездов и увеличивать их составность.
 
Он напомнил, что ФПК исполняет обязанности по оплате услуг локомотивной тяги и инфраструктуры Российских железных дорог за проследование поездов собственного формирования и формирования иностранных железных дорог. Оплата происходит исходя из числа поездо-километров и количества вагонов.
 
М. Акулов отметил, что в I полугодии текущего года было зафиксировано снижение средней составности поездов практически всех железнодорожных администраций. «При этом даже если число вагонов не достигает четырнадцати, ФПК рассчитывается с владельцем инфраструктуры исходя именно из этого количества, плюс ко всему средний коэффициент вместимости не превышает 40%», – пояснил он.
 
По мнению М. Акулова, в данных условиях сокращение количества отправлений поездов и увеличение составности – это путь к повышению экономической эффективности пассажирских железнодорожных перевозок.
 
https://vk.com/rzd_ru?w=wall-455371_145415%2Fall

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.