Олег Титов: СБУ во время обыска Укрзализныци не обнаружено средств и документов, свидетельствующих о любых нарушениях.

Дата публикации:

Служба безопасности Украины во время обыска административных зданий Укрзализныци и кабинета Бориса Остапюка не выявила любых средств и документов, свидетельствующих о неправомерной деятельности. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник правового департамента Укрзализныци Олег Титов.
 
Как отметил Олег Титов, с целью проведения полной проверки Укрзализныцей были собраны и отправлены в Генеральную прокуратуру Украины все действующие на начало августа текущего года договора. Аналогичные обращения были направлены также в Министерство внутренних дел Украины и Службу безопасности Украины.
 
«Обратившись по результатам, от правоохранительных органов мы получили ответ, что на середину октября у них не возбуждено ни одно уголовное дело в отношении членов тендерной комиссии», - отметил Олег Титов.
 
Кроме этого, в системе железнодорожного транспорта существует внутреннее контрольно-ревизионное управление, которое проводит мониторинг всех закупок. В случае выявления любых нарушений вся информация передается в правоохранительные органы.
 
«Так, за период работы Бориса Остапюка было направлено одно дело в СБУ, двадцать дел в ГПУ и 14 в МВД. Сейчас часть из них даже не рассмотрена », - добавил Олег Титов.
 
По словам начальника правового департамента Укрзализныци, проверки Укрзализныци, которые проводят Госфининспекция и комиссия Министерства инфраструктур, продолжены до 29 октября и 7 ноября соответственно.
 
Также Олег Титов отметил, что ситуация в Укрзализныци тесно связана с процессом ее реформирования, поскольку есть много заинтересованных лиц, которые не хотят потерять свои возможности зарабатывать большие средства.
 
«Постановлением КМУ предусмотрено создание единого публичного акционерного общества на базе существующих 147 предприятий. Таким образом, мы ограничим умножения многих заинтересованных лиц. Но Антимонопольным комитетом, было сорвано процедуры закупки услуг по проведению независимой оценки имущества и имущественных прав Укрзализныци », - отметил Олег Титов
 
По его мнению, такие действия правоохранительных органов и органов исполнительной власти дестабилизируют работу Укрзализныци - стратегически важного в военное время объекта.
 
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/391352/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.