Специальная комиссия расследует причины схода вагонов на станции «Войновка» Свердловской железной дороги в Тюменской области.

Дата публикации:

«Бесконечное продление — опасно!» Очередное ЧП на Свердловской железной дороге. Причина — старые вагоны
 
Специальная комиссия расследует причины схода вагонов на станции «Войновка» Свердловской железной дороги в Тюменской области. Однако уже сейчас известно, что среди трех вагонов, перевернувшихся на дороге, один был с продленным сроком службы. «Восьмой вагон, собственник ОАО „ФГК“ (дочерняя структура РЖД), построен 01.03.1990. Срок службы вагона составляет 22 года, но он был продлен по техническому решению до 29.02.2016 г. Отмеченные неисправности: 540 неисправность запора», — сообщается на сайте Старыевагоны.рф.
 
ЧП на железной дороге произошло 8 октября в 09 часов 23 минуты. При вытяжке состава с 55 пути на 96 путь произошел сход трех порожних и одного заполненного углем вагонов поезда № 2002.
 
Вагоностроители уже не раз настаивали на том, чтобы не продлевать срок службы старых вагонов. Нежелание РЖД и частных железнодорожных компаний обновлять парк вагонов ведет к росту аварийности на дорогах. НП «Объединение вагоностроителей» запустило специальный сайт Старыевагоны.рф, с помощью этого интернет-портала экспертное сообщество и обычные россияне увидят какого «качества» на самом деле грузовые вагоны находятся на железных дорогах страны. На сайте уже несколько сотен фотографий с мест аварий на железных дорогах России. Вагоностроители предупреждают: с наступлением морозов количество ЧП с участием старых вагонов, уже отслуживших свой срок, увеличится в разы.
 
Недавно президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры по стимулированию развития вагоностроения. Как пишет «Лента.ру», среди предлагаемых мер — полный запрет на продление срока службы старых вагонов. «Бесконечное продление устаревающей техники вредно», — подчеркнул глава государства.
 
http://ura.ru/content/svrd/10-10-2014/news/1052192085.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.