На станциях Иванцево, Костино, Жёлтиково и Наугольная удлинили станционные пути и пассажирские платформы.

Дата публикации:

Кольцо готовят к перезагрузке
Реконструкция повысит экономическую привлекательность
Четыре станции Большого кольца Московской дороги реконструированы для пропуска поездов унифицированной длины и длинносоставных поездов.
На станциях Иванцево, Костино, Жёлтиково и Наугольная удлинили станционные пути и пассажирские платформы.
 
По словам начальника станции Наугольная Максима Гаврилова, если раньше длина путей была 650 м,
то сейчас – 1047 м. Теперь есть возможность принимать поезда длиной 71 условный вагон. Самый длинный путь из уложенных – на станции Жёлтиково, где на второй путь будет возможность принять поезд длиной 102 условные единицы.
«Сейчас на нашей станции смело могут расходиться длинносоставные поезда, вместимость стала больше», – отметил начальник станции Жёлтиково Евгений Бурлаков.
 
По словам начальника технологической службы Московской дороги Николая Кириллова на станциях Костино и Иванцево после реконструкции пути могут принимать поезда из 71 условной единицы. Таким образом, станции, находящиеся между Дмитровом и ярославским ходом Московской дороги, готовы к более интенсивному движению.
 
Кроме того, на станциях отремонтировали и достроили пассажирские платформы, так как, помимо грузового движения, здесь будет развиваться и пассажирское.
«Железобетонные конструкции удлинили до 250 м, что позволит останавливаться пригородным поездам, состоящим из 12 вагонов. Раньше у нас на платформе могли останавливаться только шестивагонные электрички», – рассказал Евгений Бурлаков.
 
Интенсивность пригородного движения здесь пока низкая. Ежедневно через Иванцево, Костино, Жёлтиково и Наугольную ходят четыре пары пригородных поездов от Александрова до Поварово и от Александрова до Костино, и ещё одна пара – в выходные с Савёловского вокзала до Жёлтиково.
«Реконструкция станций – это первый этап к решению задачи разгрузки южной части Большого окружного кольца Московской дороги, которое сейчас загружено и работает на пределе пропускных возможностей, а отсюда технологические затруднения и дополнительные эксплуатационные расходы», – говорит Николай Кириллов.
 
Чтобы перераспределить вагонопоток с этого участка, компанией было принято решение развивать северное однопутное, неэффективно используемое полукольцо.
«Однопутный участок и короткие приёмоотправочные пути станций сдерживали потребности в пропуске», – пояснил Николай Кириллов.
 
Начальник службы также напомнил, что в северной части Большого кольца ОАО «РЖД» строит современный транспортно-логистический центр «Белый Раст», который позволит привлечь дополнительные доходы и в значительной степени решить проблему переработки на грузовых дворах Москвы транзитного для города груза. Кроме того, благодаря ТЛЦ «Белый Раст» позволит обеспечить северные районы Московской области надёжной логистической инфраструктурой. Ещё один плюс этого проекта – возможность снизить переработку местного вагонопотока на сетевых сортировочных станциях Орехово-Зуево и Бекасово-сортировочное.
«Рациональное распределение вагонопотоков, обеспечение технологии по обслуживанию инфраструктуры и современного ТЛЦ «Белый Раст» и в итоге повышение экономической привлекательности участка – вот задачи, которые мы решим после реконструкции северной части полукольца», – отметил Николай Кириллов.
 
Полностью участок северного полукольца от Поварово до ярославского направления будет готов после строительства второго главного пути, который сейчас строится, что позволит снять инфраструктурные ограничения между станциями Бекасово и Орехово-Зуево.
 
Светлана Казанцева
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1220776&archive=2014.10.07

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.