Благодаря строительству нового путепровода в Иркутской области закрыт Култукский переезд – один из самых загруженных на Транссибе.

Дата публикации:

Над путями
Движение стало безопаснее.
 
Через этот переезд в среднем ежесуточно проходило порядка 120 поездов, около 9 тыс. автомобилей и 200 маршрутных автобусов, рассказал начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Скачков.
 
Такая насыщенность движения обусловлена тем, что пути здесь пересекает единственная автотрасса, связывающая регионы Восточной Сибири с Забайкальем и Дальним Востоком. Весной и летом на переезде возникали многокилометровые пробки, особенно когда шёл ремонт инфраструктуры. В адрес ВСЖД приходили десятки писем от недовольных граждан.
«Теперь мы не будем мешать автомобилистам, а они нам. В итоге повысится и безопасность движения, и надёжность перевозочного процесса. Отныне поток автотранспорта пойдёт только по надземному путепроводу», – сказал Александр Скачков.
 
Заказчиком строительства выступило управление федеральных автодорог «Южный Байкал». По словам его руководителя Александра Николаева, всего за 22 месяца строители выполнили работы, не только возведя более чем двухсотметровый путепровод с мостом чрез реку Култушная, но и сделав подходы к нему. Своевременная сдача объекта стоимостью более чем в 1 млрд руб. стала возможной благодаря тесному взаимодействию с железнодорожниками, отметил Александр Николаев.
 
Александр Скачков подтвердил, что ВСЖД действительно оказала поддержку строителям путепровода – в частности, по минимизации стоимости проекта, кроме того, во время установки устоев моста и надвижки пролётных строений через пути были выделены технологические «окна». Приходилось даже останавливать движение поездов.
«Надеемся, что автомобильных путепроводов станет больше. В правительстве Иркутской области уже разрабатывают долгосрочную целевую программу по обеспечению безопасности на переездах, в которой предусматривается и финансирование строительства путепроводов», – резюмировал Александр Скачков.
 
Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск
 
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1224478&archive=2014.10.13

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.