В Плесецкой дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры ускорили процесс наплавки рельсовых концов и крестовин.

Дата публикации:

Наплавка даёт рельсам вторую жизнь
 
В Плесецкой дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры  ускорили процесс наплавки рельсовых концов и крестовин.
 
– В связи с большим выходом рельсовых концов и крестовин на предприятии встала дилемма: нанимать дополнительных сварщиков либо увеличить производительность при наплавке, – рассказал главный инженер Плесецкой дистанции пути Николай Колесников.
 
Чтобы выявить скрытые резервы, железнодорожники проанализировали процесс восстановления рельсов и крестовин, а также каждое действие работников. Наиболее длительной и трудоёмкой операцией оказалась шлифовка. Перед наплавкой с рельса удаляется весь отслоившийся и расплющенный слой, чтобы создать прочную основу для наплавленного металла. Обычно дефектный слой снимают шлифовальным станком МРШ, для работы которого на перегоне необходимы переносная электростанция и участие пятерых монтёров пути, не считая сварщика. При этом на шлифовку одной крестовины требуется час.
 
В Плесецкой дистанции пути решили не шлифовать дефектный слой, а срезать его угловой болгаркой УШМ-230. Идея отлично себя зарекомендовала. Вместе со временем, необходимым для ограждения места работ, процесс подготовки крестовины к наплавке занимает всего 20 минут. При этом требуется всего четыре работника.
 
– За счёт оптимизации одного только процесса шлифовки мы добились сокращения общего времени  наплавки рельсовых концов на 47% – с 88 минут до 48, – пояснил Николай Колесников. – Экономический эффект при использовании технологии составляет 674 руб. с одного рельсового конца.
 
По словам начальника производственно-технического отдела дистанции Светланы Михеевой, в нынешнем году работники предприятия уже наплавили 144 крестовины и 160 рельсовых концов. Ровный железнодорожный путь невозможен без хорошего состояния рельсовых концов. Удары от прохода по стыкам колёс поездов вызывают их смятие и изгиб. Наплавка даёт рельсам вторую жизнь, ведь в противном случае их пришлось бы выменивать.
Марина Медяник
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1219528&archive=33893

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.