На Московской железной дороге активно продолжается подготовка к работе пригородного комплекса в зимних условиях.

Дата публикации:

Электрички качественно утеплят к зиме
На Московской железной дороге активно продолжается подготовка к работе пригородного комплекса в зимних условиях, сообщил «Московскому железнодорожнику» начальник Московской дирекции моторвагонного подвижного состава Дмитрий Долгачёв.
 
На Московской магистрали самый большой в России и постоянно обновляющийся приписной парк электропоездов и рельсовых автобусов пригородного сообщения. Зима уже не за горами. Особое внимание в сентябре уделялось качественной подготовке вагонов пригородных электропоездов к приближающемуся морозному периоду. Устойчивые холода в нашей климатической зоне длятся не менее пяти месяцев – как минимум с ноября до конца марта.
 
– С начала сентября до конца октября на Московской магистрали проходит осенний комиссионный осмотр, – рассказывает нашей газете начальник Московской дирекции моторвагонного подвижного состава Дмитрий Долгачёв. – В рамках осмотра производится тщательная проверка работоспособности вагонов электропоездов, рельсовых автобусов, дизель-поездов, тепловозов. В этот период специалисты нашей дирекции обследуют все 411 электропоездов приписного парка (это 4320 вагонов), 30 рельсовых автобусов в двухвагонном и 14 – в одновагонном исполнениях, а также 51 единицу дизельного подвижного состава.
 
Как сообщил собеседник, в пятницу, 26 сентября, состоялось селекторное совещание по подготовке хозяйства Московской дирекции моторвагонного подвижного состава к зиме. Заслушаны и обсуждены соответствующие отчёты. Все руководители и причастные лица предупреждены о личной ответственности за качественное и своевременное проведение подготовки к зиме на вверенном им участке. В оставшееся до наступления холодов время необходимо закончить ремонт механического, электрического, тормозного и пневматического оборудования на всей инфраструктуре Московской железной дороги. При этом особое внимание следует уделить устройствам подвижного состава, связанным с безопасностью движения поездов. С использованием средств технической диагностики во всех моторвагонных депо надлежит проверить колёсные пары, редукторные и подшипниковые узлы.
 
– В ходе осеннего комиссионного осмотра, – продолжил Дмитрий Долгачёв, – необходимо произвести сезонную регулировку характеристик токоприёмников электропоездов пригородного сообщения на зимний режим работы, сменить масла и смазки. В вагонах электричек надо провести ревизию печного и калориферного отопления, уплотнение и герметизацию окон и форточек, чтобы избежать непроизводительной потери тепла и переохлаждения пассажиров. Повсеместно в моторвагонных депо следует обратить внимание на исправность освещения салонов и тамбуров, а также провести другие регламентные профилактические операции.
 
Как следует из отчёта дирекции, план восьми месяцев 2014 года по ремонту моторвагонного подвижного состава выполнен полностью. За это время проведён капитальный ремонт 169 вагонов электропоездов. Всего же до конца 2014 года запланировано капитально отремонтировать 261 вагон электропоездов, два рельсовых автобуса РА-1 и пять рельсовых автобусов РА-2, а также шесть автомотрис.
 
В соответствии с планом всё намеченное по подготовке подвижного состава к зиме необходимо завершить 31 октября. Поэтому работать надо качественно, организованно, чётко, с полной самоотдачей. Времени остаётся в обрез, тратить его понапрасну никому не позволено, заключил начальник дирекции Дмитрий Долгачёв.
 
Константин Сретенский
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1219531&archive=33894
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.