Коллектив станции Яничкино стабильно добивается высоких показателей работы.

Дата публикации:

Умение быстро сгруппироваться
Коллектив станции Яничкино стабильно добивается высоких показателей работы
Июль, август, сентябрь – все последние месяцы, как и нынешний год в целом, станция Яничкино живёт в напряжённом трудовом ритме. Фактически являясь станцией общего пользования (погрузка-выгрузка ведутся на подъездных путях), этот железнодорожный объект с нескольких сторон зажат промышленными предприятиями, отчего возможности его развития не широки. В строгом ограничении находятся и перспективы суточного вывоза продукции с каждого из этих предприятий. Однако потребности клиентов нужно удовлетворять.
 
От эффективности взаимодействия станции с основными примыкающими к ней грузообразующими предприятиями – ОАО «Газпромнефть-МНПЗ», филиалом ОАО «Мосэнерго» ТЭЦ №22, ООО «Орис Пром», ООО «Крисмар», отлаженности процессов погрузки-выгрузки во многом зависят доходы магистрали.
 
– Если мы зададим нашей работе чёткий ритм, это всегда отразится на производственных показателях, – говорит начальник станции Яничкино Антон Крючков. – Но чтобы обеспечить такой ритм, приходится востребовать все необходимые ресурсы – персонал, локомотивы, инфраструктуру. Только тогда предприятие будет работать как часы.
 
А о том, что заданные дорогой показатели здесь стабильно выполняются, красноречиво говорит и то, что в последние годы коллектив станции многократно назывался в числе лучших по результатам сетевого соревнования, и конкретные цифры. Так, по сравнению с прошлым годом на Яничкино наблюдается стабильный рост погрузки и выгрузки вагонов. Только в августе при задании в 92 вагона в сутки ежесуточно выгружалось 112 вагонов. Среднесуточный показатель по данным операциям сегодня составляет 42 вагона, в то время как по результатам 2013 года – около 30.
 
Руководство станции не скрывает, что эксплуатационные показатели, на которых «завязан» весь технологический процесс, в высокой степени зависят от различных обстоятельств работы клиентов. Так, один из её грузополучателей – ТЭЦ №22 с прошлого года по экономическим соображениям перешёл с газа на уголь. Для станции в следующем году это обернётся уже почти двукратным увеличением показателя доставки данного вида топлива – с 800 тыс. т до 1,5 млн т. А значительный рост в ближайшие месяцы отгрузки щебня здесь в первую очередь связывают с другим клиентом – компанией «Растро плюс». Предприятие получило крупный заказ на производство бетона в связи со строительством неподалёку новой ветки метро. На свою максимальную мощность (один млн т в месяц) вышел нефтеперерабатывающий завод (ОАО «Газпромнефть-МНПЗ»), что сказалось на значительном увеличении погрузки мазута.
 
Однако, идя навстречу каждому клиенту, коллектив Яничкино вынужден решать множество сопутствующих проблем. Сложность ситуации усугубляется ещё и тем, что по договору эксплуатации пути необщего пользования и пути самой станции являются выставочными для капотненского отделения МГОАО «Промжелдортранс». В свою очередь, пути необщего пользования и фронта погрузки ООО «Газпромнефть-Логистика» – собственность МГОАО «Промжелдортранс». Всё это, как замечает Антон Крючков, заставляет руководство станции постоянно помнить о максимальном обороте вагонов.
 
– Качественная работа с их собственниками для нас в первую очередь сводится к минимизации простоя порожнего подвижного состава, – замечает собеседник. – Вагон должен грузиться, выгружаться и следовать под новую погрузку, поскольку уровень заполнения станции порожняком уже сегодня на пределе.
 
Эта проблема упирается в другую. Для увеличения перерабатывающей способности станции требуется удлинение приёмоотправочных путей. Сейчас их условная длина составляет 52 вагона. Правда, имеется единственный путь, принимающий 64 условных вагона. А согласно графику движения длина поезда должна составлять не менее 71 вагона. Из-за этого приходится на подступах к станции «обрубать» составы, чтобы не сорвать подачу цистерн на нефтеперерабатывающий завод. Иначе не миновать штрафных санкций за остановку работы предприятия. Для сокращения лимитирующих мест на путях, увеличения возможности движенцев справиться с грузопотоком давно назрел вопрос реконструкции станции. Но пока она ждёт своего часа, её коллективу приходится исходить из имеющихся условий.
 
Рост объёмов означает для персонала Яничкино повышение интенсивности труда, увеличение выработки в сменах. Сами движенцы характеризуют рабочую атмосферу одним словом: «напряжённо».
 
Каждая смена здесь начинается с планёрки. Оперативный инструктаж, плановые задания – и в 8.00 заступивший коллектив уже готов обрабатывать составы. Несмотря на то что кто-то ушёл, другие только приступили к работе, станция ни на минуту не замедляет темпа.
Каждый день приёмосдатчики груза и багажа принимают сотни вагонов. Светлана Челнокова занята этой деятельностью с 1989 года, Татьяна Задорожникова – с 1993, Валентина Попова – с 1995.
 
– Они, как и работающий здесь с 1983 года дежурным по станции Владимир Кадкин, составляют ядро коллектива. Нас тут 54 человека, – рассказывает Антон Крючков. – У каждого – свои обязанности, как и положено в команде. Иначе нельзя. Любая нештатная ситуация (а их хватает) требует оперативного решения, умения, как говорится, быстро сгруппироваться. Это получается, если люди доверяют друг другу. К счастью, в нашем коллективе отношения именно такие. Есть костяк, есть и молодёжь. Это, конечно, другое поколение, но я с радостью отмечаю, что они так же заинтересованы в качественной работе, как и специалисты со стажем.
 
Владимир Горелкин
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1219529&archive=33894

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.