В Царском Селе откроется первый сервис-центр для пассажиров.

Дата публикации:

На вокзале станции Царское Село готовится к открытию в октябре сервисный мини-центр для пассажиров. На крупных вокзальных комплексах Санкт-Петербурга и Москвы сервис-центры стали привычными, а вот на вокзалах пригородного сообщения полигона ОЖД их никогда не было. Царскосельский станет первым.
– Если новинка будет пользоваться у пассажиров популярностью, аналогичные сервисные центры появятся и на других наших пригородных вокзалах, – сообщил начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств (ОДПО) Леонид Туровчук. – В первую очередь – в Санкт-Петербурге и Ленобласти: Ораниенбауме, Обухово, Зеленогорске и Гатчине (на вокзале Гатчина-Вар­шав­­ская).
 
Функциональный проект был разработан рабочей группой под руководством заместителя начальника ОДПО по Санкт-Петербургскому региону Андрея Чернышова в составе начальника техотдела Валерия Волошенкова и инженера Натальи Галеевой. Фактически ОДПО переняла в этом деле эстафету у Северо-Западной региональной ДЖВ. Располагаться сервис-центр будет в кассовом зале, являющемся частью архитектурного ансамбля вокзального комплекса.
 
– В первый месяц работы сервис-центра было решено установить двенадцатичасовой режим – с 7.30 до 19.30, но в дальнейшем, в зависимости от спроса, возможны его корректировки, – говорит начальник Витебского участка производства ДПОУ Надежда Чекушина, занимающаяся реализацией проекта на месте.
 
– С целью оптимизации времени ожидания электропоездов и повышения качества обслуживания пассажиров мы будем предоставлять им, а также жителям и гостям города Пушкина услуги по ламинированию и ксерокопированию документов, распечатке файлов, отправке сообщений по электронной почте и факсу, вызову такси, беспроводному подключению к Интернету, зарядке мобильных телефонов и ноутбуков, – перечисляет дежурный по залу вокзала Царское Село, молодой специалист Екатерина Казина, должность которой введена в штатное расписание в рамках осуществления данного проекта. – Кроме того, от нас можно будет позвонить по городскому телефону. Также мы будем предоставлять в письменной форме различные справки. Причём касающиеся работы не только железнодорожного транспорта, но и музеев и парков Пушкина и Павловска, что должно быть особенно ценно для туристов. А ещё на вокзале откроется ресторан быстрого питания в помещениях, которые длительное время не были задействованы в хозяйственном обороте.
 
Среднегодовой экономический эффект от введения новой статьи подсобно-вспомо­гательной деятельности ОДПО на вокзале Царское Село определён в 550 тысяч рублей, а срок окупаемости проекта – в 10 лет.
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1219535&archive=33895

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.