В мэрии Калининграда "потеряли" контракт на строительство подвесного метро.

Дата публикации:

Компания "Мортон" заморозила проект подвесного метро в Калининграде до сдачи транспортной схемы и нового генерального плана города. Об этом сообщил директор по координации региональных программ предприятия Михаил Бековицкий. По его словам, в компании не ощущают интереса чиновников мэрии, передает Росбалт.
 
"Мы сейчас переключились на аналогичный проект в Подмосковье, где он активно развивается. А в Калининграде приостановили даже контакты с потенциальными производителями вагонов и другого оборудования, которое необходимо для реализации проекта подвесного метро", - пояснил Бековицкий.
 
Он отметил, что подмосковный проект не помешает развиваться калининградскому в случае проявления к нему интереса со стороны чиновников. "Мы не до конца понимаем правила игры в Калининграде. Мы предложили подписать соглашение, но оно где-то затерялось в кабинетах городской администрации", - отметил Бековицкий.
 
Ранее "Мортон" заявила, что готова за свой счет построить в Калининграде к Чемпионату мира по футболу в 2018 году линию скоростного подвесного транспорта "Стрела". Инвестор подсчитал, что стоимость проезда составит 25 рублей. В этом случае получится окупить вложенные инвестиции за 10 лет. Планировалось, что подвесное метро будет располагаться на высоте от 10 до 40 метров и не будет проходить в жилых районах.
 
http://cfts.org.ua/news/v_merii_kaliningrada_poteryali_kontrakt_na_stroitelstvo_podvesnogo_metro_22429

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.