Бомжи перевели стрелку под вагоном с углем, он сошел с рельсов в Бердске.

Дата публикации:

В ночь на 20 сентября на железнодорожной ветке, ведущей к котельной «Вега», с рельсов сошел груженный углем вагон. Происшествия случилось около 6.00 на 61-й стрелке.
Как рассказали рабочие, ночью тепловоз подавал вагоны с углем в котельную «Вега», которая отапливает центр Бердска. С первого раза не получилось заехать в гору. Когда поехали во второй раз, у последнего вагона задняя тележка (четыре колеса, соединенные в один механизм) на стрелке повернулась направо и пошли на соседний путь. Вагон проехал боком с сотню метров, пока не удалось остановить. Повредилась одна рельса, но ее уже восстановили. С помощью специального домкрата вагон поднимут, перенесут и опустят. Железнодорожников со станции Бердск сотрудники котельной пригласили помочь.
 
Рабочие предполагают, что в случившемся виноваты бомжи, которые обитают рядом с путями в теплотрассе. Возможно, они хотели прихватить угля, надеясь, что вагон перевернется. Неизвестный перевел стрелку, когда первая тележка вагона прошла через нее. Вторая не успела и пошла на другой путь. Во всяком случае, после ЧП стрела стояла не на месте, а чтобы ее перевести, нужно приложить некоторые усилия, говорят рабочие. По их словам, эта железнодорожная ветка не имеет никакого отношения к РЖД, это зона ответственности котельной «Вега», принадлежащей МУП КБУ. На сотрудники МЧС, ни полиция не знали о происшествии.
 
http://тчэ.рф/news/id/356

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.