24 сентября на международной специализированной выставке «InnoTrans» в Берлине Белорусская железная дорога впервые представила маневровый тепловоз ТМЭ3.

Дата публикации:

24 сентября
 
Презентация прошла на открытой площадке выставки. Для Белорусской железной дороги это значимое событие. Впервые на такой крупной международной выставке транспортных технологий, как «InnoTrans», белорусская магистраль представила двухосный маневровый тепловоз ТМЭ3 совместного производства Белорусской железной дороги и компании «CZ LOKO».
 
В презентации приняли участие Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, председатель Правления, генеральный директор «CZ LOKO» Йосеф Барта, представители ряда железнодорожных администраций, чешские партнеры.
 
В своем выступлении Владимир Морозов отметил: «Локомотивостроение — новое направление работы для Белорусской железной дороги. Мы рады, что благодаря инвестиционному проекту с компанией «CZ LOKO» у нас появилась возможность развивать локомотивостроение. В результате совместной работы на производственных мощностях Белорусской железной дороги мы создали ТМЭ3 — перспективный тепловоз с высокими техническими и энергосберегающими характеристиками. Он отличается повышенной безопасностью в эксплуатации, комфортностью условий работы локомотивных бригад, современным дизайном. В ТМЭ3 установлена электронная система управления, применены современные комплектующие компаний «CATERPILLAR» и «SIEMENS».
 
Локомотив хорошо зарекомендовал себя в маневровой работе на подъездных путях промышленных предприятий и на станциях. Тепловоз ТМЭ3 успешно прошел испытания и получил сертификат соответствия международным стандартам. Кроме этого, белорусские локомотивы отвечают самым жестким экологическим требованиям. Начальник Белорусской железной дороги также отметил: «Изготовление тепловозов ТМЭ3 — это не единственный успешный проект Белорусской железной дороги с чешскими партнерами. Наряду с этим для работы на станциях с большими объемами переработки грузов мы производим маневровые локомотивы серий ТМЭ1 и ТМЭ2».
 
Начиная с 2010 года, при тесном взаимодействии с чешскими специалистами в локомотивном депо Лида произведена сборка 40 маневровых тепловозов серии ТМЭ1 и ТМЭ2 для Белорусской железной дороги. За этот период белорусские железнодорожники накопили положительный опыт производства тепловозов серии ТМЭ. Инновационные локомотивы занимают достойное место в комплексе тягового подвижного состава магистрали. Использование высокотехнологичных тепловозов позволяет повысить эффективность перевозочного процесса и конкурентоспособность Белорусской железной дороги в первую очередь в сфере транзитных грузоперевозок.
 
Что касается ТМЭ3, то в настоящее время на белорусской магистрали уже эксплуатируется 8 маневровых тепловозов данной серии. До конца 2015 планируется изготовить еще 12 локомотивов.
 
«В наших дальнейших планах — выйти с маневровым тепловозом ТМЭ3 на транспортный рынок стран колеи 1520», — отметил Владимир Морозов.
 
Презентация ТМЭ3 на выставке в Берлине — это хорошая возможность прорекламировать продукцию Белорусской железной дороги. Владимир Морозов поблагодарил партнеров из Чехии за плодотворное сотрудничество и участие в проекте и пожелал участникам выставки успешной работы.
 
Также в рамках посещения выставки делегация Белорусской железной дороги планирует провести ряд встреч с зарубежными компаниями-производителями железнодорожной техники и оборудования подвижного состава: польской «PESA Bydgoszcz SA», швейцарской «Stadler Rail Group», чешской «CZ LOKO», немецкой «Siemens» и другими.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/24_sentjabrja_na_mezhdunarodno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.