Мировой экономике необходимо ликвидировать ограничения на перевозку товаров по коридору Европа – Азия.

Дата публикации:

Закон сопротивления.
Мировой экономике необходимо ликвидировать ограничения на перевозку товаров по коридору Европа – Азия
Рефреном пленарного IХ Международного бизнес-форума «Стратегическое партнёрства 1520» в Сочи выбран закон Ома, который гласит, что сила тока обратно пропорциональна сопротивлению проводника. Он верен и для транзитных перевозок: чем меньше сопротивление в виде таможенных, административных и других барьеров на транспортной инфраструктуре, тем выше транзитные потоки.
 
«Мировой экономике необходимы проекты, которые не просто приводили бы к статистическому росту ВВП, а улучшали жизнь людей и способствовали бы развитию человеческого капитала, – заявил на пленарном заседании президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – Тот проект коридора RAZVITIE, который мы предлагаем, это не простое перемещение товаров между Европой и Азией, а интегральное развитие: новые производства, новая научная инфраструктура, образование, создание городов и посёлков на новом технологическом уровне».
 
По сути, заметил Владимир Якунин, это уже эффект сверхпроводимости, когда для движения не будет никаких препятствий. Мировой бизнес очень заинтересован в таком эффекте, потому что в Америке уже существует проект соединения российских железных дорог с американскими путём строительства тоннеля под Беринговым проливом.
 
Заместитель министра транспорта Алексей Цыденов пообещал, что государственные органы власти РФ реализуют «дорожную карту», целью которой является снижение таможенных барьеров. Российский Минтранс рассматривает и совмещённые с восточным транзитные коридоры, к примеру, Западный Китай, Казахстан, Мурманск – Восточное побережье США. На Дальнем Востоке появляются маршруты с использованием портов, которые ведут на юг Китая и далее в другие азиатские государства.
 
По словам чиновника, пусть и с временной задержкой, но реализуется и проект строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань.
– Минтранс вышел с инициативой заложить в бюджет на 2015–2017 годы полную сумму средств, необходимых на проектирование, внесены изменения в транспортную стратегию и территориальное планирование. Все позиции по ВСМ сформированы, и этот проект даст большой экономический эффект.
 
По оценке аналитиков Международного валютного фонда, пришло время заниматься интеграцией экономик Евросоюза и Азии. В том числе и посредством стыковки железнодорожного транспорта, полагает научный эксперт Института глобальных исследований Canon, представитель Японии в МВФ Дайцуке Котегава. В следующие шесть лет китайский рынок вырастет значительно, причём всё большая часть населения страны по потреблению будет достигать европейского уровня.
 
«Население Вьетнама достигнет численности Германии, активно растут Филиппины, что потребует новых ресурсов и развития производственных мощностей, – предсказывает японский эксперт. – Мировая экономика оказалась в стагнации, несмотря на значительное вливание средств со стороны центральных банков развитых стран. Частные инвесторы в таких условиях ищут надёжные способы вложения средств, и здесь государственные гарантии могут позволить сделать крупные транспортные проекты привлекательными для них. А это будет способствовать росту экономики». В Японии, по его словам, уже применяются новые подходы к поощрению таких инвестиций.
 
Директор центра России и Центральной Азии при Шанхайской академии международных исследований профессор Ли Синь сообщил, что в данный момент Китай рассматривает варианты развития транспортных коридоров по маршрутам древнего Шёлкового пути, и те программы развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, которые есть в России, вполне могут сопрягаться с намерениями Поднебесной развить один из этих путей в западном направлении. Даже принципы развития схожи с российским поясом RAZVITIE. Китай также предполагает объединить в этих коридорах различные виды транспорта, энергии и связи, в результате чего вдоль этого пути должен образоваться пояс из посёлков и городов, в которых может развиваться процветающая экономика. По мнению эксперта, это пространство также открыто для всех желающих, а китайское руководство очень положительно относится к усилиям России по развитию восточных регионов и надеется эти планы состыковать со своими.
 
«Здесь очень большое пространство для сотрудничества», – отметил глава центра.
 
В Европе есть много клиентов железнодорожного транспорта, которые работают на азиатских рынках, и соответственно, сами железнодорожные компании заинтересованы в состыковке европейской и российской колеи, подтверждает директор по развитию бизнеса Deutsche Bahn AG, председатель совета директоров DB International GmbH Нико Варбанофф. Компания состыковывает различные виды транспорта, активно занимаясь доставкой товаров «до двери», поэтому намерена поддерживать контакты с партнёрами и в России, и в Казахстане, и в Китае, чтобы улучшать качество сервиса.
 
Как полагают участники форума, для стабильного грузопотока по направлениям Европа – Азия и обратно как раз необходим точный финансовый расчёт потребностей потенциальных клиентов и соответствующий уровень сервиса, учитывающий их конкретные интересы. Для этого структуры РЖД и развивают сотрудничество с мировыми логистическими компаниями, имеющими большой опыт в этой работе.
 
http://www.gudok.ru/1520/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.