Латвия: Европа оплатит наши поезда

Дата публикации:

Еврокомиссия одобрила проект модернизации системы столичных пригородных железнодорожных пассажирских перевозок и обновления подвижного состава.
На все про все планируется затратить 144 миллиона латов. Из них 100 миллионов — это деньги из еэсовского Фонда выравнивания.
Проект предусматривает, что в рамках замены старого подвижного состава предприятие Pasažieru vilciens закупит 34 электропоезда и 7 дизель-поездов. Планируется, что одна электричка одновременно сможет перевозить до 450 пассажиров, а дизель-поезд — до 400.
Входить в новые поезда и выходить из них будет куда удобнее, чем в старые. Вагоны станут более эргономичными и приспособленными для людей с особыми потребностями. Помимо комфортабельных сидячих мест для пассажиров, в них предусмотрены места для детских колясок и велосипедов, современные санитарные узлы. Поезда будут оборудованы системами кондиционирования воздуха и электронными информационными табло.
Новые поезда смогут развивать скорость до 140 км/ч, что сократит время нахождения в пути. Они станут основой новой интегрированной системы пассажирских перевозок, позволят улучшить качество и повысить рентабельность общественного транспорта, снизить себестоимость поездок и уменьшить количество несчастных случаев.
В настоящее время Латвия — единственная из стран ЕС, которая подала на утверждение Еврокомиссии все крупные запланированные на 2007—2013 годы проекты, претендующие на получение средств из Фонда выравнивания. Их семь: шесть касаются улучшения сообщения и один — охраны среды. Из них в настоящее время утверждено пять. Это проекты строительства автодороги E22 на участках Лудза — Терехово, Рига (Тинужи) — Кокнесе, строительство второй железнодорожной ветки Скривери — Крустпилс, санация инчукалнсских сернокислых гудроновых озер и уже упомянутый проект модернизации системы железнодорожных пассажирских перевозок.
Остальные два проекта, предусматривающие развитие инфраструктуры аэропорта Rīga и Русского острова, сейчас рассматриваются Еврокомиссией.
 
Телеграф.lv

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.