Президент РЖД сравнил работу Керченской переправы с бегом оленей.

Дата публикации:

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин высказал недовольство работой оператора Керченской переправы - Единой транспортной дирекции. Об этом сообщает Интерфакс.
 
"Я думаю, что мы подтолкнем транспортную дирекцию. А то она выглядит не как транспортная дирекция, а как дирекция Крайнего Севера, где скорости движения определяются скоростью бега оленей", - заявил Якунин, выступая на селекторном совещании 10 сентября.
 
"В условиях резкого увеличения объемов перевозок грузов и пассажиров лимитирующими факторами стали недостатки в управлении паромным комплексом, непроизводительный простой железнодорожных паромов из-за их ремонта, инфраструктурные ограничения портовых сооружений", - отметил глава РЖД.
 
По его словам, для повышения эффективности паромной переправы "необходимо в кратчайшие сроки разработать детальный регламент взаимодействия всех предприятий, участвующих в работе переправы". "Также нужно в сотрудничестве с заинтересованными министерствами принять меры по созданию единого оператора и наделению его необходимыми полномочиями для организации работы паромных переправ", - заключил Якунин.
 
Единая транспортная дирекция была создана в мае 2014 года для транспортного обслуживания Крыма. Предприятие координирует деятельность разных видов транспорта, осуществляет взаимодействие с разными собственниками инфраструктуры и формирование единого тарифа на перевозку. В том числе дирекция занимается паромной переправой Крым-Кавказ - основным транспортным сообщением полуострова Крым с Краснодарским краем РФ.
 
http://cfts.org.ua/news/prezident_rzhd_sravnil_rabotu_kerchenskoy_perepravy_s_begom_oleney_22172

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.