10 сентября в Полоцке состоялась рабочая встреча министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака и министра сообщения Латвии Анрийса Матисса.

Дата публикации:

10 сентября в Полоцке состоялась рабочая встреча министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака и министра сообщения Латвии Анрийса Матисса.
 
В переговорах также принимали участие начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и президент ГАО «Латвийская железная дорога» Угис Магонис.
 
Руководители транспортных ведомств рассмотрели вопросы развития железнодорожной инфраструктуры в приграничных регионах, обсудили совершенствование пассажирского сообщения между Беларусью и Латвией, а также сотрудничество в транспортно­-логистической отрасли, в частности – увеличение объемов белорусских грузов, следующих через латвийские порты. Господин Матисс подчеркнул, что Латвия крайне заинтересована в этом, а также в электрификации участка Полоцк – Даугавпилс. Стороны скоординировали свои действия и по данному вопросу.
 
Для нашей стальной магистрали Латвийская железная дорога является одним из важнейших партнеров в сфере международных грузовых перевозок. По итогам января – июля 2014 года объемы перевозки грузов во всех видах сообщения Беларусь – Латвия, включая порты, увеличились на 10,9% к уровню аналогичного периода прошлого года.
 
Также министры отметили необходимость активно развивать пассажирские железнодорожные перевозки между Минском и Ригой. В первую очередь это касается уменьшения времени, проведенного в пути, и оптимизации таможенных и пограничных процедур. Железнодорожные администрации обеих стран продолжают работать над повышением конкурентоспособности пассажирского железнодорожного транспорта в данном направлении.
 
http://xpress.by/2014/09/13/vzaimnyj-interes-3/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.