Обзор новостей Северной железной дороги за сентябрь 2014.

Дата публикации:

08.09.2014 | 13:55
 
В августе Ярославским регионом Северной железной дороги перевезено 1,3 млн. тонн грузов.
 
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы погрузки в регионе, обслуживающем Ярославскую, Ивановскую и частично Костромскую области, снизились на 3,1%.
 
Основной объем перевезенных грузов в регионе составили нефтепродукты (898,6 тыс. тонн, это на 2% меньше, чем было в августе прошлого года) и строительные материалы (264,7 тыс. тонн, снижение к уровню прошлого года составило 7,1%).
 
Кроме того, погружено: 46,2 тыс. тонн металлолома (+25,5%), 17 тыс. тонн лесных грузов (+30,8%), 15,5 тыс. тонн черных металлов (-22,9%), 34 тыс. тонн химикатов (-0,9%).
 
Эксплуатационный грузооборот в августе достиг 2,4 млрд тонно-километров (+6,9% к уровню августа 2013 года).
 
Всего с начала года Ярославский регион обеспечил погрузку 9,7 млн. тонн грузов (-2,4% к уровню прошлого года). Грузооборот с января по август составил около 17,8 млрд. эксплуатационных тонно-километров (+6,3% к аналогичному периоду 2013 года).
 

08.09.2014 | 15:08
 
В этом году на полигоне Северной железной дороги отремонтируют несколько социальных объектов.
 
В текущем году производится капитальный ремонт в лечебно-оздоровительном комплексе "Сахареж". В санатории-профилактории, где укрепляют здоровье железнодорожники, а в летний период отдыхают дети, отремонтируют спальные корпуса, здание овощехранилища, фойе клуба-столовой. Кроме того, здесь запланировано обновление кровли и благоустройство территории.
 
В поселке Вычегодский отремонтируют здание Дома физкультуры на стадионе "Локомотив".
 
В Ярославле будут проведены работы по обновлению западной трибуны стадиона "Локомотив".
 
В 2015 году в соответствии с комплексной программой капитального ремонта Дирекции социальной сферы Северной железной дороги работы продолжатся в ЛОК "Сахареж" и в двух Домах культуры: ДКЖ станции Буй и ДК и ТЖ узла Ярославль-Главный.
 
В текущем году производится капитальный ремонт в лечебно-оздоровительном комплексе "Сахареж". В санатории-профилактории, где укрепляют здоровье железнодорожники, а в летний период отдыхают дети, отремонтируют спальные корпуса, здание овощехранилища, фойе клуба-столовой. Кроме того, здесь запланировано обновление кровли и благоустройство территории.
 
В поселке Вычегодский отремонтируют здание Дома физкультуры на стадионе "Локомотив".
 
В Ярославле будут проведены работы по обновлению западной трибуны стадиона "Локомотив".
 
В 2015 году в соответствии с комплексной программой капитального ремонта Дирекции социальной сферы Северной железной дороги работы продолжатся в ЛОК "Сахареж" и в двух Домах культуры: ДКЖ станции Буй и ДК и ТЖ узла Ярославль-Главный.
 

09.09.2014 | 09:32
 
С начала года по Северной железной дороге перевезено около 42,2 млн тонн грузов.
 
С января по август 2014 года Северная железная дорога обеспечила погрузку 42 млн 171 тыс. тонн грузов. Это ниже уровня погрузки аналогичного периода 2013 года на 7,4%.
 
Погрузка основных категорий грузов составила:
 
    нефтепродуктов – 11,3 млн тонн (-2% к аналогичному периоду прошлого года);
    лесных грузов – 6,3 млн тонн (+7%);
    черных металлов – 5,6 млн тонн (-3,3%);
    каменного угля – около 4,3 млн тонн (-27,7%);
    строительных материалов – 4 млн тонн (-25,7%);
    химических удобрений – 2,3 млн тонн (+5,2%);
    бумаги – 0,9 млн тонн (-0,5%);
 
Кроме того, было перевезено 563 тыс. тонн химикатов, 552 тыс. тонн металлолома, 256 тыс. тонн цемента.
 
Грузооборот в январе – августе 2014 года зафиксирован выше уровня аналогичного периода прошлого года на 0,8% и составил 106,5 млрд эксплуатационных тонно-километров.
 
В августе 2014 года общая погрузка на СЖД составила 5,5 млн тонн (-13,5% к августу 2013 г.). По итогам месяца снижена погрузка каменного угля, нефтепродуктов, строительных материалов, химикатов, цемента, увеличена погрузка лесных грузов, черных металлов, бумаги, химических удобрений.
 

09.09.2014 | 09:33
 
В Архангельском регионе СЖД проходит конкурс детского рисунка "Безопасный Переезд".
 
В Архангельском регионе Северной железной дороги, в рамках акции "Железная дорога – зона повышенной опасности!", проходит конкурс детского рисунка "Безопасный переезд!". Его цель – привлечь внимание детей и их родителей к теме соблюдения правил на объектах железнодорожной инфраструктуры.
 
По словам заместителя начальника СЖД по территориальному управлению Валерия Шиленко, подобные акции являются действенным инструментом воспитания и профилактики правонарушений и травматизма на железной дороге. В творческий процесс оказывается вовлеченной вся семья, а значит, правила повторяют не только дети, но и взрослые.
 
Самые интересные работы будут размещены в региональных СМИ, их авторов отметят призами и подарками.
 

09.09.2014 | 14:05
 
Сотрудники Микуньской дистанции пути проводят для школьников уроки безопасности на железнодорожном транспорте.
 
4 сентября в рамках месячника "Дети и транспорт" специалист по охране труда Микуньской дистанции пути Ольга Кононова провела открытый урок на станции Микунь для пятиклассников средней школы №1. Ребята посмотрели видеофильм о безопасном поведении на железнодорожном транспорте, видеоролики, побывали с экскурсией на станции и на пешеходном переходе через пути, с которого хорошо видна вся станция и ее деятельность. В ходе экскурсии ребятам напомнили о правилах поведения на железной дороге, рассказали о случаях травмирования детей и взрослых.
 
По словам Ольги Кононовой, состоится еще ряд таких занятий и экскурсий. Чтобы правила лучше запомнились, железнодорожники раздают детям брелки, комиксы, блокноты и памятки с правилами поведения на железной дороге. Завершится месячник подведением итогов конкурса рисунков на тему безопасности среди школьников города Микуни.
 
Профилактическую работу по обеспечению безопасности движения железная дорога считает важной. Месячник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте" проходит на сети российских железных дорог с 25 августа по 25 сентября 2014 года. Проводятся оперативно-профилактические мероприятия на железнодорожных станциях Микунь, Кулой, Сольвычегодск, Вельск, Сыктывкар, Котлас. Совместно с линейными отделениями полиции организуются рейды по выявлению нарушений гражданами правил нахождения на территории железнодорожного транспорта, по пересечению железнодорожного пути в неустановленных местах и др. В школы направляются разъяснительные письма, в местных газетах размещены публикации с правилами поведения на железнодорожном транспорте. Главная задача акции – информировать как можно большее количество людей.
 
По количеству случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры Сольвычегодского региона наблюдается положительная динамика. В сравнении с 2013 годом количество несчастных случаев уменьшилось. За 8 месяцев 2014 года в Сольвычегодском регионе произошло 4 несчастных случая (в 2013 г. – 6 случаев). В них пострадало 4 человека, случаев со смертельным исходом – 1, из них на путях станций – 1, на перегонах – 3. К счастью, среди пострадавших нет детей и подростков.
 

10.09.2014 | 10:42
 
Начальник Северной железной дороги Василий Билоха и ВРИО губернатора Ивановской области Павел Коньков обсудили возможность реструктуризации задолженности за организацию пригородных пассажирских перевозок в регионе.
 
Во вторник, 9 сентября, состоялась встреча начальника Северной железной дороги Василия Билохи с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Павлом Коньковым. Одним из главных вопросов, который обсуждался на встрече, стала организация обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом в регионе.
 
В результате переговоров стороны пришли к соглашению о реструктуризации задолженности по компенсации убытков ОАО "СППК", имеющейся за Ивановской областью. В ближайшем будущем планируется заключить договор о десятилетней рассрочке платежа по сумме, которая накопилась в течение 2011-2013 годов. Руководство Северной железной дороги и Правительство Ивановской области также пришли к согласию по размерам задолженности. Первоначально Региональная служба по тарифам Ивановской области рассчитала сумму долга за три года – 121 миллион рублей. После совместных совещаний представителей ОАО "СППК" и Региональной службы по тарифам с Федеральной службой по тарифам РФ было принято решение о том, что применяемая методика расчетов имела недостатки и требуется пересчет. Сумма, полученная при перерасчете, будет включена в соглашение о погашении задолженности.
 
- В том, что касается организации пассажирских пригородных перевозок, мы готовы к сотрудничеству, потому что считаем, что нельзя допустить социальной напряженности в регионе, связанной с перевозкой населения. Но при этом очень важно, чтобы наше соглашение находилось в рамках законодательного поля, – сказал начальник Северной железной дороги Василий Билоха. - После того как будет определен механизм реструктуризации имеющейся задолженности, можно приступить к детальному обсуждению вопросов долгосрочного планирования объемов пригородных пассажирских перевозок в регионе.
 
Стороны также договорились о взаимодействии в сфере обеспечения безопасности на железнодорожных переездах и обсудили перспективы увеличения объемов грузовых перевозок предприятий Ивановской области.
 

10.09.2014 | 16:07
 
Руководители Северной железной дороги и представители ведущих предприятий Республики Коми обсудили планы грузоперевозок до конца 2014 года и на 2015 год.
 
9 сентября в Сыктывкаре состоялось заседание координационного совета с участием железнодорожников и грузоотправителей. Подводя итоги прошедших восьми месяцев, заместитель начальника СЖД по территориальному управлению Тимур Шалашнев подчеркнул, что объемы отправки грузов в Сосногорском регионе СЖД сократились на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном падение произошло из-за прекращения отправки каменного угля угледобывающими компаниями Инты и Воркуты. Он выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией с отправкой угля. Остальные грузоотправители Сосногорского региона СЖД сохранили и даже нарастили объемы по отправке грузов, в их числе нефтяные и нефтеперерабатывающие предприятия.
 
По словам заместителя начальника СЖД по территориальному управлению Геннадия Полянина, предприятия лесопереработки Республики Коми тоже выполняют свои заявленные планы по погрузке, а некоторые увеличили предъявление грузов к перевозке железнодорожным транспортом, среди них Монди Сыктывкарский ЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Лузалес, Жешартский ЛПК, Севлеспил, Фараон.
 
Стабильной работе по отправке и получению грузов способствуют развитие инфраструктуры пути, в которую железнодорожники ежегодно вкладывают немалые инвестиции, а также новые формы работы с ведущими грузоотправителями, такие как маршрутные поезда, идущие по графику, плановая подача-уборка вагонов, ускоренные сроки доставки грузов, персональные менеджеры, которые в режиме онлайн решают все возникающие вопросы. Единственное нарекание, которое было высказано на заседании грузоотправителями-лесопереработчиками, отправляющими грузы в Азербайджан, Ирак и Иран, - это сложившаяся летом проблема задержки грузовых поездов на припортовых железных дорогах.
 
В ходе совещания железнодорожники предложили представителям предприятий новые формы сотрудничества, в их числе содержание и ремонт пути необщего пользования, уборка снега в зимний период, аренда локомотивов, организация новых маршрутных поездов. Тимур Шалашнев поблагодарил акционеров нефтяной компании «Енисей», которые вложили 40 млн. рублей в проектные разработки по модернизации станции Усинск. В ответ исполнительный директор ООО «Енисей» Олег Бородин сообщил, что реконструкция станции будет продолжена, а также подчеркнул, что у компании с Северной железной дорогой сложились добрые партнерские отношения, нефтяники работают в тесном контакте с железнодорожниками.
 
Почти все грузоотправители выразили удовлетворенность работой железнодорожного транспорта в Республике Коми и заявили о сохранении и увеличении на 5-10% объемов отправки грузов в 2015 году. По словам министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрея Самоделкина, в связи с национализацией компании «Интауголь» стабилизируются отправки каменного угля из Инты. Также запланированы переговоры с компанией «Северсталь» по вопросам обеспечения бесперебойных поставок воркутинского угля.
 
«Такие оптимистичные планы нас только радуют, – подчеркнул Геннадий Полянин. – Мы настраиваем свои коллективы на то, чтобы своевременно погрузить и вывезти весь объем предъявленного к отправке груза. Мы все заинтересованы в стабильной работе, в сохранении и развитии хороших партнерских отношений с грузоотправителями Республики Коми».
 
http://szd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=143586

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.