Пассажиры электрички «Сянки - Мукачево» провели незабываемое ночное путешествие в холодных, неосвещенных вагонах.

Дата публикации:

Сотни закарпатцев стали заложниками поломанного электропоезда.
 
Пассажиры электрички «Сянки - Мукачево» провели незабываемую ночное путешествие в холодных, неосвещенных вагонах, в связи с поломкой электропоезда. «Сянки - Мукачево» является последним вечерним рейсом, который дает возможность сотням людей с закарпатских сел добраться до домов не только в направлении Чопа и Мукачево, но и добраться до поселений с параллельной железнодорожной линии - в сторону Королева, передает «Карпатский объектив».
 
Поэтому даже в воскресенье вечером на ужгородском перроне было людно. Семьи с детьми, уставшие рабочие, молодежь ни раз выслушивали сообщение, что поезд опаздывает сначала на полтора часа, а потом на две. Наконец, вместо указанной на билете 20:26, поезд прибывает на перрон практически половине одиннадцатого. Измученные долгим ожиданием люди поздравили электричку чуть ли не аплодисментами. Не смогло испортить хорошего настроения пассажиров ни отсутствие света в вагонах, ни даже то, что двери поезда во время движения не закрывались.
 
С длительными остановками и на минимальной скорости поезд за три часа добрался до Эссене. А там - очередная поломка. Наконец, через добрый час, за заброшенным рейсом прибывает сначала электровоз, а потом еще и дизель, который и дотягивает вагоны к узловой станции. Понятно, что поезд, который направляется на Королева не дожидается своих пассажиров, которые с 5-часовым опозданием наконец добрались до места пересадки.
 
«Если мы оставим эту историю без внимания, люди, отвечавшие за этот рейс, решат, что такое можно спокойно повторить снова и им за это ничего не будет - заметила одна из пассажирок электрички, которая добиралась до Берегово. - В кассе мне рассказали, что этот самый поезд уже ломался месяц назад, просто он прибыл не с таким рекордным опозданием как сейчас. Я понимаю, что идет война и, возможно, поэтому многие техники ушло на фронт. Поэтому если не есть техники, просто отмените рейс, зачем дурить людям головы? Если бы я знала, что меня ждет такая поездка, то спокойно села на поезд Львов - Солотвино, которым добираюсь сейчас. Само больше оскорбляет то, что людей бессовестно дурят​​. Я несколько раз спрашивала у работников справочной, будет пересадка в Королева, и меня несколько раз уверяли, что дизель нас дождется... Ясно, что поезд не покинул бы пассажиров, если бы мы несколько раз не застревали по дороге».
 
Интересно, что даже в полной темноте проводники не забыли проверить у всех путешествующих билеты. А средства, которые пассажиры потратили на то, чтобы хоть как-то добраться ночью в свои дома, людям скорее всего так никто и не возместит.
 
http://vchaspik.ua/region/278733sotni-zakarpatcev-stali-zalozhnikami-polomannogo-elektropoezda

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.