За 7 месяцев 2011 года на Приволжской железной дороге обеспечен пропуск более 2600 поездов повышенного веса, что почти в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Дата публикации:

В условиях растущего грузооборота на сети российских железных дорог одним из способов повышения эффективности работы является увеличение пропускной и провозной способностей за счет развития тяжеловесного грузового движения.
 
В настоящее время на Приволжской железной дороге поезда повышенного веса курсируют на направлениях Аксарайская – Волжский, Аксарайская – Анисовка, М. Горький – Котельниково, Петров Вал – М. Горький, Сенная – Петров Вал, Волжский – Лихая и Волжский – Аксарайская.
 
С января по июль 2011 года на участке Аксарайская – Волжский проследовало 1313 поездов весом 8-10 тыс. тонн, на участке Сенная – М. Горький – 1311 поездов весом более 6 тыс. тонн.
 
Вождение тяжеловесных поездов осуществляется с помощью новых грузовых тепловозов серии 2ТЭ116У, а также благодаря совершенствованию технологии вождения.
 
По словам специалистов Приволжской дирекции управления движением, развитию тяжеловесного движения на ПривЖД способствует модернизация инфраструктуры. В частности, в настоящее время ведется строительство второго пути на перегоне Саратов-3 – Примыкание, что позволит увеличить пропускную способность главного хода дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
 
Поездами повышенного веса являются железнодорожные составы массой свыше 6 тыс. тонн.
 
На направлении Сенная – Котельниково (участки Сенная – Петров Вал, Петров Вал – М. Горький – Котельниково) в составах поездов повышенного веса перевозятся нефтеналивные грузы, лес, пиломатериалы, зерно в припортовые зоны Краснодарского края и юга России, а также стройматериалы для подготовки к сочинской Олимпиаде.
 
На направлении Аксарайская – Волжский, Аксарайская – Анисовка в тяжеловесных поездах перевозятся нефтеналивные грузы (бензин, газовый конденсат, сырая нефть) и гранулированная сера.

 
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77762

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.