На Донецкой железной дороге два монтера пути получили осколочные ранения.

Дата публикации:

Внимание!
 
Второго сентября, в 08:45, на перегоне Еленовка - Южно-Донбасская, группа монтеров пути направлялись на объект для выполнения работ по креплению болтов бесстыкового пути, когда со стороны лесополосы произошел взрыв, в результате чего один из железнодорожников получил проникающее ранение брюшной полости, а второй - многочисленные осколочные ранения рук и лица. Пострадавшие были доставлены в железнодорожной больницы в городе Волноваха. Об этом сообщили в пресс-центре Укрзализныци.
 
По данным департамента охраны и организации труда, по состоянию на 4 сентября в целом получили ранения сорок один работник Донецкой железной дороги, из них - двенадцать при исполнении служебных обязанностей.
 
Раненые железнодорожники, в зависимости от тяжести травмы, получили амбулаторное или стационарное лечение в железнодорожных медицинских учреждениях. Расходы на лечение полностью покрываются за счет медицинского страхования. Оплата по временной потере трудоспособности пострадавших осуществляется железной дорогой и Фондом социального страхования от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, куда Укрзализныця направляет обязательные ежемесячные выплаты. В частности, за счет предприятия были выплачены средства за пять рабочих дней, а остальные - за счет средств Фонда социального страхования.
 
Ранее сообщалось, что Генеральный директор Борис Остапюк дал распоряжение руководителям железных дорог выплатить по 100 тыс. грн семьям железнодорожников, погибших в зоне боевых действий.
 
http://railway.in.ua/news/na_doneckoj_zheleznoj_doroge_dva_montera_puti_poluchili_oskolochnye_ranenija/2014-09-04-1605

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.