Свердловская детская железная дорога продолжит работу до 1 октября.

Дата публикации:

По многочисленным просьбам жителей Екатеринбурга Свердловская детская железная дорога, расположенная в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского, продолжает сезон пассажирских перевозок до 1 октября. Все это время поезда будут ходить по летнему расписанию: рабочие дни - со среды по воскресенье, выходные - понедельник и вторник.
 
Таким образом, на ДЖД решили продлить лето для посетителей ЦПКиО им. Маяковского, а также дать возможность школьникам поближе познакомиться с работой железной дороги и помочь в выборе будущей профессии. С началом учебного года здесь вновь начался набор детей в кружок "Юный железнодорожник".
 
Напомним, на ДЖД занимаются подростки от 10 до 16 лет. Курс обучения рассчитан на 3 года: в учебных классах ребята изучают технические дисциплины и правила техники безопасности, летом получают практические навыки, осваивая основные железнодорожные профессии.
 
Протяженность Свердловской детской железной дороги составляет 2,5 км; она объединяет 2 станции и 2 остановочных пункта. Парк подвижного состава состоит из 3 тепловозов разных серий, 1 действующего паровоза и 11 пассажирских вагонов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84575

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.