В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги реализуется комплекс мер по предотвращению случаев травматизма граждан при нахождении на железнодорожных путях.

Дата публикации:

Предупреждение случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта - одно из основных направлений работы Волго-Камского региона КбшЖД.
 
Ежегодно в регионе разрабатывается и утверждается программа организационно-технических мероприятий по предупреждению случаев травмирования граждан, не связанных с производством.
 
За 8 месяцев 2014 года в рамках программы по предупреждению случаев травмирования граждан отремонтированы пешеходный мост на станции Димитровград, три пассажирские платформы, улучшено освещение на 7 платформах, произведено окрашивание торцов и полос безопасности пассажирских платформ, установлено свыше 230 предупреждающих плакатов и знаков безопасности на пассажирских платформах, пешеходных переходах, перегонах и станциях.
 
Одновременно с техническими проводятся и профилактические мероприятия. С начала года структурными подразделениями Волго-Камского региона железнодорожниками проведено 129 лекций и бесед с гражданами, распространено более 2,7 тыс. памяток по безопасному нахождению на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудниками Волго-Камского региона КбшЖД совместно с работниками подразделений Ульяновского и Казанского линейных отделов МВД России на транспорте регулярно проводят рейды по выявлению граждан, переходящих станционные пути в неположенном месте или находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда.
 
Большое значение на Куйбышевской железной дороге уделяется профилактике детского травматизма. Сотрудниками магистрали проведено 52 лекции и беседы в образовательных учреждениях и детских садах, в ходе которых в доступной для детей форме разъясняют правила нахождения на платформах и станциях, причинах, по которым дети могут быть травмированы, и как этого можно избежать, соблюдая правила. Также детям раздают яркие книжки-памятки и показывают мультфильмы о правилах поведения вблизи железной дороги.
 
В результате проведенной работы количество случаев травмирования граждан сократилось на 20%: за 8 месяцев 2014 года зарегистрировано 4 случая, за аналогичный период прошлого года – 5. Вместе с тем, возросло количество смертельных случаев нарушения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, с 2 до 3 случаев.
 
Руководство Волго-Камского региона КбшЖД призывает граждан к неукоснительному соблюдению правил безопасности на железнодорожном транспорте и объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84576

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.