РЖД могут получить 70 млрд рублей из ФНБ на выкуп железнодорожной ветки "Мечела".

Дата публикации:

ОАО "РЖД" может получить 70 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на выкуп железнодорожной ветки "Мечела", сообщил журналистам глава РЖД Владимир Якунин.
 
"Сейчас рабочим является вариант с использованием бриджевых денег для РЖД из Фонда национального благосостояния с последующим возвратом под гарантии государства. То есть государство должно в конечном итоге нам дать средства в уставный капитал, чтобы мы за это должны рассчитаться, потому что наше финансовое положение, объем инвестпрограммы самостоятельно такие проекты решать не позволяют. Полагаю, что это - задача государственного уровня", – отметил В. Якунин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.
 
Ранее сообщалось, что стоимость железнодорожной ветки "Мечела" составляет около 70 млрд рублей. В. Якунин сообщил, что на сегодняшний день речь идет об этой сумме. "Мы всячески поддерживаем действия правительства, направленные на стабилизацию экономической ситуации "Мечела" и готовы в этом участвовать", – подчеркнул глава РЖД.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/sdelki/rzhd-mogut-poluchit-70-mlrd-rub--iz-fnb-na-vykup-zheleznodorozhnoi-vetki--mechela/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.