Переговоры руководства железнодорожных администраций Беларуси и Литвы прошли в Вильнюсе 29—30 августа.

Дата публикации:

Белорусская и Литовская железные дороги рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества на переговорах в Вильнюсе
 
1 сентября
 
Переговоры руководства железнодорожных администраций Беларуси и Литвы прошли в Вильнюсе 29—30 августа. Делегацию Белорусской железной дороги возглавлял первый заместитель Начальника дороги Владимир Михайлюк.
 
В ходе переговоров был рассмотрен ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества железнодорожных администраций двух стран в сфере грузовых и пассажирских перевозок.
 
В том числе стороны обсудили результаты работы по перевозкам грузов за 7 месяцев текущего года, осуществляемых через белорусско-литовские межгосударственные стыковые пункты и отметили положительную динамику развития грузовых перевозок. По итогам работы за январь—июль 2014 года объем перевозок грузов во всех видах сообщения Беларусь—Литва увеличился на 22% к уровню аналогичного периода прошлого года. При этом вывоз грузов из Беларуси назначением в Литву возрос на 30,5%.
 
Также были рассмотрены результаты работы по организации курсирования контрейлерного поезда «Неман» и вопросы перевозок контейнеров в составе поезда комбинированного транспорта «Викинг» и контейнерных поездов: «Меркурий», «Балтийский ветер» и «Сауле».
 
В ходе визита делегация Белорусской железной дороги также поздравила литовских коллег с 95-летием деятельности АО «Литовские железные дороги» и Днем железнодорожника Литвы.
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/09/belorusskaja_i_litovskaja_zhe/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.