Пять новых железнодорожных путей будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время на станции Бобровники Минского отделения.

Дата публикации:

Станция Бобровники: молодо, но не зелено.
 
Пять новых железнодорожных путей будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время на станции Бобровники Минского отделения – одной из самых молодых на Белорусской магистрали. В августе исполнилось два года с момента ее открытия.
 
Расположена она в Островецком районе Гродненской области рядом со строящейся Белорусской атомной электростанцией. Связь с АЭС самая непосредственная: в Бобровники приходят строительные грузы для предприятий, задействованных в возведении этого масштабного и значимого для страны объекта.
 
– В начале прошлого года на станции было семь путей, сегодня уже 12, два из которых (7­-й и 9-­й) – подъездные к АЭС. Строители СМП-­738 ОАО «Трест «Белтрансстрой» вот-­вот сдадут еще пять. Столько же, 12, и предприятий-­клиентов. Среди «новичков» ОАО «Строительный Трест № 8» (г. Брест), ОАО «Строительно-­монтажный трест № 41» (Сморгонь), филиал «Бел­энергостройиндустрия» РУП «Белэнергострой» и другие, – рассказывает начальник станции Сергей Тозлован. – Вовсю работают предприятия, готовящие бетонные растворы и конструкции для возведения АЭС. Поэтому практически все грузы – стройматериалы: песок, щебень, железобетонные изделия, арматура, минераловатные плиты.
 
С начала года на станции уже выгружено 3355 вагонов, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно увеличился поток грузов летом, ведь теплое время года – самое благоприятное для строительных работ. Вот к получателю готова отправиться очередная партия вагонов со щебнем. Составитель поездов Ян Бутримович по радиостанции просит разрешение у дежурного по станции. За пультом управления поста ЭЦ – Виктория Гапеева. Она уточняет у приемосдатчика груза и багажа Ирины Констович, проверены ли вагоны на предмет их сохранности. Получив положительный ответ, дает добро составителю. У пульта Виктория не одна – с ней молодая коллега Анна Ясюк. На станции девушка несколько недель, распределена сюда после окончания оршанского отраслевого колледжа. Еще год назад и Виктория была таким же новичком – пришла сюда после гомельского отраслевого колледжа. Освоилась, приобрела опыт, а учеба в БелГУТе помогает ей углубить свои профессиональные знания.
 
Составитель поездов Ян Бутримович на станции с момента открытия. Житель Островца, имеющий диплом ветеринара, работал каменщиком, а два года назад пришел на магистраль. Прежде чем стать движенцем, прошел специальные курсы.
 
По словам Сергея Тозлована, Ян Бутримович – не единственный, кто, сменив профессию в зрелом возрасте, нашел себя на железной дороге. К примеру, приемосдатчики груза и багажа Ирина Констович и Ольга Каржанович, товарный кассир Вероника Лапшевич – в прошлом педагоги, а коммерческий агент Ольга Лещевич­ Шудегова – по образованию экономист-­менеджер.
 
Сам же Сергей Георгиевич на Белорусской с 2002 года. Родом из Молдовы, окончил оршанский отраслевой техникум, позже МИИТ. Первый год его трудовой биографии прошел в разъездах – был проводником Минского вагонного  участка, затем еще 10 лет – разъездным дежурным по станции. Так что к моменту назначения на руководящую должность уже имел большой опыт. Плодо­творными для него стали и два года работы на станции: новые обязанности, коллектив, контакты с предприятиями­-клиентами, совершенствование своих знаний, в том числе и в области атомной энергетики.
 
…В ближайшее время объемы работы на станции будут только увеличиваться: ведь ввод в эксплуатацию энергоблока
№ 1 запланирован на 2018 год.  А это не за горами.
 
Ольга ОРЛОВА
 
http://xpress.by/2014/08/30/stanciya-bobrovniki-molodo-no-ne-zeleno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.