Гродзянка прибавляет в работе.

Дата публикации:

Совершить путешествие на уникальном грузопассажирском поезде по столетнему участку железной дороги, насладиться красотами смешанных лесов, увидеть беззаботно пасущихся зубров – такие незабываемые впечатления обеспечены каждому, кто решит побывать на станции Гродзянка Могилевского отделения.
 
По следам Радзивиллов
 
Железнодорожный участок Верейцы – Гродзянка протяженностью 53 км был открыт в конце 1911 года благодаря Николаю Радзивиллу, который планировал заняться разработкой лесных угодий, принадлежавших его жене Магдалине. Тогда были построены станции Лапичи, Уборок, Гродзянка и Завишин. Отсюда вывозили цельную древесину, брус, доски, паркет, дубовые бочки, сено, картофель, зерно, яблоки и другие товары.
 
В 30-­е годы прошлого века для перевозки пассажиров в этом направлении начал курсировать пригородный поезд, отправлявшийся из Осиповичей. Находился он в пути шесть часов. Также курсировал товарный поезд.
 
Во время Великой Отечественной железнодорожная ветвь Верейцы – Гродзянка сильно пострадала. На ее восстановление потребовалось несколько лет. В настоящий момент по участку Осиповичи – Гродзянка курсирует единственный на Белорусской магистрали грузопассажирский поезд. Он совершает ежедневно два оборота – утром и вечером, находится в пути полтора часа.
 
На встречу с зубрами
 
…Приобретя билет в кассе вокзала станции Осиповичи, спешу на посадочную платформу. Перед глазами состав из цистерн и полувагонов. Пассажирский вагон сразу за локомотивом.
 
Дав прощальный гудок, поезд тронулся. Впереди – станция Верейцы. За ней железнодорожные пути расходятся. Однопутная линия к Гродзянке ведет на северо-­восток. К слову, в местных густых смешанных лесах живет одна из крупнейших в Беларуси популяций зубра. Если повезет, можно увидеть этих удивительных животных прямо из окна поезда.
 
Весомая прибавка
 
На конечную станцию приехало человек десять. Как только все пассажиры высаживаются на платформу, машинист и составитель поездов приступают к маневровым работам. Тепловоз М62 оставляет пассажирский вагон на станционных путях, полувагоны подает под погрузку лесоматериалов, а цистерны – на подъездной путь грузополучателю.
 
К станции примыкают четыре подъездных пути. Подать, убрать, переставить вагоны – всем этим тепловоз будет заниматься на протяжении нескольких часов. После он сформирует новый состав из грузовых и пассажирского вагона и в 16.54 возьмет обратный курс на Осиповичи. С заходом солнца другой тепловоз привезет в Гродзянку последних на сегодня пассажиров и останется здесь до утра.
 
– Всего у нас более 30 постоянных клиентов, – говорит начальник станции Ирина Харитончик. – Среди них предприятия не только Осиповичского района, но и соседних Червенского и Березинского: производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», ОАО «Червенский райагросервис», ДРСУ-­31 РУП «Дорожно-­строительный трест № 5», ДРСУ № 121 – филиал КУП «Минскоблдорстрой», ГЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз», ГЛХУ «Жорновская экспериментальная лесная база Института леса НАН Беларуси», ОАО «ФанДОК».
 
На станцию приходят цистерны с продуктами первичной нефтепереработки, вагоны с минеральными и калийными удобрениями, строительными материалами. Отсюда железнодорожным транспортом грузополучателям, в том числе и за пределами Беларуси, отправляются нефтяные и модифицированные битумы, битумные эмульсии, дорожные и герметизирующие мастики, цельная древесина. Количество как отправленных, так и принятых на станции вагонов в последнее время стремительно увеличивается.
 
– За семь месяцев текущего года мы погрузили более 10 тыс. вагонов, – продолжает Ирина Павловна. – А это почти в 18 (!) раз больше, чем за такой же период 2013-­го. – Выгрузили 9951 вагон, что в 6,4 раза больше аналогичного показателя за первые семь месяцев прошлого года.
 
Ставка на молодежь
 
Особенность коллектива станции из 12 человек заключается в том, что он преимущественно состоит из молодежи. Год назад дежурной по станции на Гродзянку пришла работать выпускница БелГУТа Анна Герасимович, со дня на день коллектив пополнит еще одна воспитанница отраслевого вуза Татьяна Журавлева. Успешно прошла обучение и готова приступить к исполнению обязанностей приемосдатчика груза и багажа Мария Лукашова. К слову, ранее эта девушка работала билетным кассиром, сопровождала поезда на Гродзянку. Признается, что влюбилась в эту станцию и хочет связать с ней свою дальнейшую карьеру.
 
– Несмотря на молодой возраст большинства из моих подопечных, все они служат для меня надежной опорой в работе, – признается Ирина Павловна. – С ними я уверена в успешном развитии нашей станции.
 
Андрей ИВУТЬ
 
http://xpress.by/2014/08/23/grodzyanka-pribavlyaet-v-rabote/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.