Какие еще вопросы будут обсуждать на запланированном на октябрь Третьем слете машинистов?

Дата публикации:

Эффект движения вперед
 
Как повысить престиж профессии и усилить работу в вопросах безопасности движения поездов? Какие еще вопросы будут обсуждать на запланированном на октябрь Третьем слете машинистов? Об этом рассказал заместитель начальника службы локомотивного хозяйства Управления дороги Сергей Ткаченко.
 
– Сергей Евгеньевич, чем объясняется такое пристальное внимание к работе локомотивных бригад?
 
– На магистрали трудятся более 6,2 тыс. машинистов и их помощников. И они выполняют очень ответственную работу. Локомотивные бригады, образно говоря, замыкают многоэтапную эстафету, в которой одной слаженной командой участвуют и путейцы, вагонники, связисты, другие железнодорожники.
 
В последнее время обновляется тяговый подвижной состав, расширяется полигон электрификации магистрали, делается ставка на повышение скорости движения и увеличение длины и веса поездов. Выполнение таких задач в определенной степени зависит от мастерства машинистов и их помощников, наличия стимулирующих условий для плодотворного труда локомотивных бригад. Поэтому мы и стремимся вместе с машинистами находить резервы для повышения эффективности работы локомотивных бригад. Слет машинистов как раз и должен стать площадкой для обсуждения накопившихся вопросов.
 
– Какие из них предполагается обсудить в первую очередь?
 
– Хотелось бы рассмотреть широкий круг вопросов. Поэтому и было принято решение изменить схему встречи. В нынешнем году мероприятия продлятся три дня. После встречи в Минске и докладов о выполнении решений Второго слета делегаты будут распределены по пяти рабочим группам, в которых будут обсуждаться наиболее актуальные аспекты работы локомотивных бригад и локомотивного хозяйства дороги.
 
Например, в столице планируется обсуждение проблемы организации движения поездов, оптимизации графика, нарушений режимов работы, взаимодействия с диспетчерским аппаратом и т. д. Особое внимание будет уделено экономии топливно-­энергетических ресурсов. В Барановичах участники рабочей группы рассмотрят 23_mashinistiвопросы обновления и улучшения технического состояния локомотивного и моторвагонного парка дороги. Перспективы обновления и развития локомотивной тяги. В Бресте темой обсуждения будут безопасность движения поездов, роль и ответственность локомотивных бригад в обеспечении перевозочного процесса. В локомотивном депо Гомель внимание будет сосредоточено на обновлении инфраструктуры дороги, подготовке кадров и психологическом сопровождении профессиональной деятельности локомотивных бригад. В Витебске планируется рассмотреть аспекты совершенствования оплаты труда и улучшения медицинского и социального обеспечения работников.
 
Разделение делегатов по рабочим группам поможет глубже проанализировать обсуждаемые темы, выработать предложения по совершенствованию работы в той либо иной сфере деятельности локомотивных бригад. Финальной частью станет торжественное собрание в Гомеле, где вновь соберутся все участники слета и будет принято решение для выполнения намеченных задач.
 
– Какой эффект предполагается получить от проведения слета?
 
– На локомотивных бригадах лежит большая ответственность. Быть может, именно поэтому среди машинистов и их помощников есть много неравнодушных людей с активной жизненной позицией. С учетом этого можно рассчитывать на заинтересованное, продуктивное участие делегатов в обсуждении ключевых вопросов, связанных с их профессиональной деятельностью. Глубокий анализ ситуации поможет лучше изучить проблемы, что впоследствии позволит принять взвешенные, наиболее эффективные решения.
 
Если же говорить о дальнейших шагах, то можно отметить, что руководство службы локомотивного хозяйства и всей магистрали видит моменты в деятельности машинистов и их помощников, требующие улучшения. В частности, в вопросах повышения качества профессиональной подготовки. В этой сфере крайне важно, чтобы кроме укрепления материальной базы происходило и усиление преподавательского состава за счет привлечения к работе машинистов-­наставников с большим опытом работы. Кроме того, на магистрали заботятся и об улучшении условий труда локомотивных бригад: модернизируются локомотивы, закупается новый подвижной состав, удалось добиться прогресса в обеспечении горячим производственным питанием.
 
Вместе с этим можно отметить, что к профессиональному росту, повышению эффективности труда должны стремиться и сами машинисты, а также их помощники. Им необходимо учиться, заботиться о повышении квалификации, оптимизации трудовых затрат. Важно и то, чтобы руководство локомотивных депо думало о перспективе, работало на опережение. Например, с учетом расширения географии электрифицированных участков Белорусской железной дороги в локомотивных депо Гомель и Калинковичи успешно проводят переподготовку локомотивных бригад, которые в дальнейшем будут задействованы в движении на электротяге.
 
Языком цифр
 
Среднесписочная численность машинистов и их помощников на Белорусской магистрали в настоящее время составляет 6245 человек, из которых 3643 – машинисты и 2602 – помощники машиниста. Кроме того, в депо трудятся 118 машинистов-­инструкторов. На слете, по предварительным оценкам, запланировано участие делегатов и приглашенных – всего около 300 человек.
 
Руслан АНАНЬЕВ
 
http://xpress.by/2014/08/23/effekt-dvizheniya-vpered/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.