В Краматорске открылся обновленный ж/д вокзал!

Дата публикации:

В Краматорске открылся обновленный ж/д вокзал.
 
В этот вторник в городе произошло долгожданное событие – был торжественно открыт после реконструкции железнодорожный вокзал
 
Строго говоря, капитальный ремонт вокзала был завершен еще зимой, потратив на это почти 50 миллионов гривен. В здание завезли даже мебель и оборудование. А вот открыть его для пассажиров не успели. В начале вспыхнула революция и открывать новые объекты было как-то не с руки. Потом Донбасс захватили боевики, отрезали город от железнодорожного сообщения и нужды в вокзале не было. К счастью, во время боев за город отремонтированное здание не пострадало. После освобождения в город не только вернулась железнодорожное движение, но он еще и стал своеобразным транспортным центром, через который осуществляется эвакуация людей из Донецка и Горловки.
 
Сам торжественный запуск произошел без особого пафоса, но под усиленно охраной вооруженных военных. Министр инфраструктуры Максим Бурбак и руководитель железной дороги Борис Остапюк прибыли на мероприятие в «полевой» форме и в сопровождении хорошо вооруженной охраны.
 
Никаких церемоний вроде разрезания ленточек не было. Гости просто прошли по отремонтированному вокзалу и посмотрели, в каких условиях будут работать железнодорожники и сдать поезда пассажиры. Кроме центрального холла обновленный вокзал содержит зал ожидания для пассажиров дальнего следования и пригородный зал. Они оборудованы по последнему слову техники и даже оснащены бесплатным интернетом. Правда, пользоваться им можно не более 2 часов в сутки с одного устройства. Кроме общедоступных помещений в вокзале есть масса подсобных, которые предназначены как для железнодорожников (учебные классы и комнаты отдыха), так и для пассажиров (комната для инвалидов и матерей с маленькими детьми). Вообще, по словам руководителя инвалидской организации Надежды Паламарчук, краматорский вокзал – первый вокзал в Украине, который соответствует всем требованиям доступности.
 
Во время небольшого общения с журналистами министра инфраструктуры отметил, что главная задача их министерства – восстановление объектов в зонах освобожденных от террористов. «Как только города освобождают украинские военные туда приходим мы и начинаем восстанавливать инфраструктуру. Прежде всего железнодорожную. Ведь транспорт это артерии государства. Судя по тому, что происходит сейчас на оккупированных территориях, мы видим, что террористы ставят перед собой цель планомерного уничтожения всей инфраструктуры», - рассказывает Максим Бурбак.
 
А вот руководителя желной дороги интересовал вопрос не только пассажирских перевозок, но и грузовых. Так Бориса Остапюка очень порадовал тот факт, что ежедневно со станции Краматорск отправляется до 40 грузовых вагонов.
 
Интересно, что оба чиновника, не смотря на вооруженную охрану, много общались с горожанами, охотно фотографировались и даже раздавали номера прямых мобильных телефонов.
 
К завершению мероприятия на привокзальной площади появился и губернатор Сергей Тарута. Он как раз прибыл скоростным поездом из Киева. В поезде он познакомился с тремя студентками, которые возвращались из Киева домой. Они фактически и стали первыми пассажирами, которых обслужил краматорский вокзал.
 
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49250&catid=55&Itemid=147

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.