Двухэтажный электропоезд создают для ОАО «РЖД». Hовые электропоезда повысят конкурентоспособность пригородных перевозок

Дата публикации:

ЗАО «Трансмашхолдинг» приступило к разработке двухэтажного электропоезда для ОАО «РЖД», эксплуатация которого позволит увеличить скорость и объёмы пассажирских перевозок на межрегиональных маршрутах, а также повысить конкурентные преимущества железнодорожного транспорта по сравнению с автобусными перевозками.
Новый электропоезд получит головной и хвостовой моторные вагоны (по принципу сосредоточенной тяги) мощностью 4 тыс. кВт каждый, с асинхронным приводом, микропроцессорной системой управления, элементами пассивной безопасности и другими самыми современными системами.
 
В каждый электропоезд будет включено от 6 до 12 двухэтажных вагонов, салоны которых будут подразделяться на три класса: бизнес, стандарт, эконом. Помимо этого, в электропоезде предусмотрено купе для проезда инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц. Также пассажиры смогут перекусить в баре-буфете. Крупногабаритный багаж можно будет оставить в камере хранения поезда. Для VIP-пассажиров предусмотрены отдельные двухместные купе с креслами класса гран-люкс. Все вагоны электропоезда будут оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционерами, туалетами. Герметизированные межвагонные переходы позволят пассажирам легко переходить из вагона в вагон.
 
«Электропоезда прежде всего создаются для межобластного сообщения. Увеличение по сравнению с серийными электричками максимальной скорости (со 120 до 160 км/ч) позволит сократить время в пути. Двухэтажный салон с точки зрения эксплуатанта очень выгоден: при сопоставимых затратах на обслуживание можно существенно увеличить количество посадочных мест или уменьшить количество вагонов в составе», – отметил директор департамента по связям с общественностью ЗАО «Трансмашхолдинг» Артем Леденёв.
 
По его словам, тяговые секции электропоезда будет выпускать Новочеркасский электровозостроительный завод, пассажирские вагоны – Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ). Стыковка вагонов с тяговыми секциями и окончательная наладка поезда для передачи заказчику будут производиться на ТВЗ. Производство двухэтажных электропоездов запланировано начать в 2014 году.
 

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=406306

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.