Скоростной электропоезд "Ласточка" совершил первую поездку за Уралом.

Дата публикации:

На Западно-Сибирской железной дороге состоялась демонстрационная поездка скоростного электропоезда "Ласточка" по маршруту Барнаул – Новосибирск – Барнаул.
 
Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, состоялись 18 августа в Барнауле и Новосибирске. Главная цель организованной поездки, приуроченной к 100-летию железнодорожной линии Новониколаевск – Барнаул, – оценка технической возможности запуска подобного электропоезда на магистрали в постоянном режиме.
 
В мероприятиях приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, врио губернатора Алтайского края Александр Карлин, врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
 
"То, что сегодня "Ласточка" совершает поездку по Западно-Сибирской железной дороге, говорит о нашей готовности к дальнейшему развитию инфраструктуры и совершенствованию технологий. Главные преимущества данного электропоезда – скорость и безопасность – позволяют успешно конкурировать с другими видами транспорта и удовлетворять потребностям всех категорий пассажиров. Отрадно, что на полигоне российских железных дорог теперь есть поезд, работающий на двух видах тока: переменном и постоянном. Для нашей магистрали это особенно важно", – подчеркнул Анатолий Регер.
 
В демонстрационном рейсе также приняли участие более 300 пассажиров, которые получили бесплатные билеты в пригородных кассах. Время в пути между Барнаулом и Новосибирском с остановками составило 3 часа 20 минут. Отметим, что это первая поездка электропоезда "Ласточка" за Уралом.
 
По словам Александра Карлина, "Ласточка" соответствует всем современным требованиям и по уровню комфорта, и по доступности для пассажиров с ограниченными возможностями.
 
"Это значительный шаг вперед. В комплектации электропоезда использованы передовые технологии для повышения комфорта пассажиров", – заявил Владимир Городецкий.
 
Почетные гости мероприятия отметили, что многолетние традиции партнерских взаимоотношений железнодорожников и администрации области всегда были и остаются основой экономического развития региона, и договорились приложить максимум усилий для скорой эксплуатации электропоезда "Ласточка" в постоянном режиме.
 
Алтайский край и Новосибирская область – одни из немногих регионов, своевременно выполняющих обязательства по субсидированию пригородных пассажирских перевозок. На прошедших мероприятиях руководители регионов единогласно отметили, что многолетние традиции партнерских взаимоотношений с ОАО "РЖД" всегда были и остаются основой экономического развития субъектов федерации.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84479

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.