На Октябрьской железной дороге продолжается успешное внедрение стандарта качества услуг в пригородном сообщении

Дата публикации:

В рамках проекта по внедрению новых стандартов обслуживания пассажиров в пригородном комплексе ОАО "РЖД" на полигоне Октябрьской железной дороги было проведено социологическое исследование.
 
Основная цель исследования состояла в выявлении отношения пассажиров к новому стандарту качества услуг в пригородном сообщении на участке Санкт-Петербург – Выборг. В целом, пассажиры выборгского направления отмечают положительные изменения в работе ОАО "РЖД". В основном, это касается оценки внешнего вида вокзального комплекса и платформ, а также обновления пригородного подвижного состава, в частности, техническое состояние инфраструктуры и электропоездов, информирование внутри состава и на остановочных пунктах оценивается как хорошее. Санитарное состояние подвижного состава было оценено на 4 балла по пятибалльной шкале. Точность движения поездов пассажирами оценивается на "отлично". Время, затрачиваемое на покупку обычного билета в кассе, сведено к минимуму и в большинстве случаев не занимает более 5 минут.
 
По результатам проведенного исследования можно отметить, что опрошенные пассажиры положительно воспринимают введение новых стандартов обслуживания и довольны изменениями, производимыми в пригородном комплексе Октябрьской железной дороги.
 
Напомним, что в 2010 году на участке Санкт-Петербург – Павловск был внедрен новый стандарт качества услуг в пригородном сообщении. Изменения, связанные с внедрением нового стандарта, коснулись практически всех областей перевозочного процесса: времени приобретения проездных билетов, графика движения поездов, технического содержания инфраструктуры и подвижного состава, системы информирования пассажиров и пр. Благодаря внедрению нового стандарта предоставления услуг доля рынка железнодорожного транспорта на данном участке, которая в 2010 году составляла 58% от всего рынка перевозчиков, увеличилась на 4%. Рост индекса удовлетворенности пассажиров стандартом качества услуг составил 0,7 баллов, с 6,5 (до внедрения стандарта в 2009 году) до 7,2 (после внедрения в 2011 году).
 
Опираясь на положительные результаты внедрения стандарта на участке Санкт-Петербург – Павловск было принято решение внедрить новый стандарт качества услуг в пригородном сообщении на участке Санкт-Петербург – Бусловская.
 
В связи с этим в 2011 году планируется 100% замена подвижного состава на новый (запланирована поставка 14 восьмивагонных составов на сумму более 2,6 млрд рублей) В настоящее время уже поставлено 9 составов электропоездов серии ЭД4М. На капитальный ремонт и реконструкцию платформ участка в 2011 году выделено 36,6 млн рублей, на информационное оборудование – 28 млн рублей.
 
Прогнозируемый рост индекса удовлетворенности потребителей в 2011 году составит 0,9 балла, с 6,4 (до внедрения стандарта) до 7,3 (после внедрения стандарта), сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77749

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.