На днях министр инфраструктуры Максим Бурбак и Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк посетили Славянск и Красный Лиман.

Дата публикации:

После освобождения.
Дмитро Белов
 
На днях министр инфраструктуры Максим Бурбак и Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк посетили Славянск и Красный Лиман. Высокопоставленные проинспектировали ход восстановления транспортной инфраструктуры в местах бывшей дислокации вооруженных отрядов сепаратистов.
 
Сказано - сделано!
 
Ровно месяц назад Максим Юрьевич и Борис Ярославович дали первые поручения работникам железнодорожной отрасли по восстановлению инфраструктуры станции Славянск - фактически на следующий день после освобождения города от вооруженных отрядов сепаратистов. Многие окон в помещении железнодорожного вокзала были разбиты, кое-где поражали взгляд следы от «шальных» пуль. В тот день, 8 июля, на перронах станции Славянск не было ни одного пассажира. И это несмотря на то, что в город впервые после проведения АТО был подан электропоезд сообщением Славянск-Лозовая-Харьков. Но меньше чем за месяц, в минувший вторник, 5 августа, Славянск нельзя было узнать: на платформах полно людей, все окна вокзала со стеклом, постоянно звучит перестук колес поездов, прибывающих на станцию​​, а пассажиры с чемоданами спешат на свой рейс ...
 
- Движение поездов на станции Славянск восстановлен в объеме почти на уровне начала 2014, то есть к периоду захвата Донбасса сепаратистами, - отметил Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк. - Это означает, что железнодорожники безупречно выполнили поручение, которые Министр инфраструктуры и я поставили перед ними месяц назад. Здесь не только восстановлено электроснабжение, путевое хозяйство и благоустройство станций, но и возрождена движение скоростного поезда Интерсити + между Дружковкой и Киевом.
 
Все лучшее - детям!
 
После осмотра вокзала станции Славянск чиновники посетили школу-интернат № 1 города Славянск. Жаль, но здесь все еще много выбитых окон, почти полностью разрушены школьные гаражи и другие подсобные помещения. Сепаратисты использовали отдельные сооружения интерната для укрепления своих блокпостов на автомагистрали Славянск-Изюм. Поэтому внешний вид школьного двора просто ужасен. По поручению Министра инфраструктуры строители Укрзализныци должны провести ремонтные и восстановительные работы на территории учебного заведения для сирот до 28 августа нынешнего года.
 
- Крыша покрасите в голубой и желтый цвета, - дал совет Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк, увидев разрушенные элементы кровли учебного заведения. - Пусть дети помнят цвета государственного флага Украины.
 
По словам Бориса Яросла-вовича, на восстановление помещений школы-интерната № 1 будут задействованы 60 железнодорожных строителей из Одесской магистрали.
 
Временный мост под Красным Лиманом
 
После осмотра объектов в Славянске руководители транспортной системы Украины прибыли в Краснолиманского района. Здесь, вблизи с. Закотное на берегу реки Северский Донец, военные Госспецтрансслужбы Министерства инфраструктуры привели уже второй временный мост в зоне АТО. Длина понтонного моста достигла 100 м. Проложили его через водоем вместо вдребезги разрушенного боевиками стационарного.
 
- Понтонеров сводят переправы в рекордно короткие сроки, - отметил Глава администрации Госспецтрансслужбы Мининфраструктуры генерал-лейтенант Николай Мальков. - Предварительный 70-метровый мост у Славянская проложили всего за несколько суток. Такие водные переправы способны выдержать тяжелую гражданскую и военную технику. Теперь водителям не нужно осу-нять объезд в десятки и сотни километров.
 
узловая больница
 
В Красном Лимане Министр инфраструктуры и Генеральный директор Укрзализныци посетили узловую больницу, которая сейчас находится на капитальном ремонте. Строительные подразделения Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог восстановят это медицинское учреждение и станцию ​​Красный Лиман, существенно повреждены в ходе боев с террористами ДНР. По предварительным подсчетам, на восстановление поврежденных зданий и сооружений станции нужно 202 тыс. Грн. Однако стоимость работ по восстановлению узловой больницы в десять раз выше и составляет около 2 млн грн. Станцию ​​восстанавливать за средства Донецкой железной дороги, а ремонт больницы происходить за счет Укрзализныци. Больше всего пострадали и требуют немедленного ремонта здание поликлиники, терапевтический и хирургический корпуса больницы, прачечная, аптека, пищевой блок и другие хозяйственные постройки. А на станции Красный Лиман безотлагательно нуждаются в ремонте платформа, здание вокзала, багажное отделение, мастерские, компрессорные, контрольно-измерительный пункт и другие помещения.
 
подарок военным
 
Напоследок вблизи г.. Изюм Харьковской области Министр инфраструктуры Максим Бурбаки и Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк подарили спецбатальона «Киев-1» боевую разведывательно-дозорную машину БРДМ-2, которую на заводе в Харькове оснастили дополнительными защитными элементами.
 
DC80.jpg
 
- Такая машина защитит бойцов от пуль и осколков, порадует высокой проходимостью, преодолевая большие рвы и траншеи, - отметил Максим Юрьевич и поблагодарил главе железнодорожной отрасли Украины и начальнику ЮЖД М. уманцы за старания по оборудованию этой боевой машины для нужд военных. Как оказалось, в отряде «Киев-1» несут службу личные знакомые Министра инфраструктуры, с которыми Максим Бурбаки бок о бок прошел весь Евромайдан.
 
По словам Бориса Ярославовича Остапюка, вскоре Укрзализныця планирует обеспечить украинских бойцов двумя бронированными внедорожниками.
 
____________________________________________________________________________
 
Только цифры:
 
• более 2 млрд грн составляют убытки транспортной системы в месте проведения АТО;
 
• 400-600 млн грн из них приходятся на железнодорожную инфраструктуру;
 
• 15 железнодорожных мостовых пере-ходов повреждено на сегодня в зоне АТО;
 
• 20 вагонов соли в сутки уже начали нагружать на Донбассе для нужд предприятия «Днепроазот».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/pislja-vizvolennja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.